surfaceview 绘制透明背景,如何实现?

phper2008 2011-04-11 07:07:34
问题如下:
使用地图,在地图上绘制实时路况,路况数据较多,我用surfaceview绘制,绘制完毕后将surfaceview覆盖在地图上。
现在surfaceview默认是黑色的背景,将下面地图盖住了,如何才能使surfaceview透明看到下面地图呢?
...全文
1591 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
穿裤衩闯天下 2012-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的也是13楼的方法
//下边这三行代码是设置surfaceView控件背景透明
this.setZOrderOnTop(true);
//this.setEGLConfigChooser(8, 8, 8, 8, 16, 0);
this.getHolder().setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);
不过我中间那句报错,所以注释掉了,也实现了透明
To-Be-Better 2012-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果调用了那句setZOrderOnTop(true)那么控件就会在图片之下啦?》
tantanqi 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
 SurfaceView sfvTrack = (SurfaceView)findViewById(R.id.sfvTrack);
sfvTrack.setZOrderOnTop(true); // 这句不能少
sfhTrack = sfvTrack.getHolder();
sfhTrack.setFormat(PixelFormat.TRANSPARENT);
apkapkapk 2011-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.bangchui.org/read.php?tid=14982
icoler 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
holder.setFormat(PixelFormat.TRANSPARENT);
dp1234 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看
ameyume 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶5L,设置Alpha通道为透明
avi9111 2011-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下,正要做
nenjianger 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
#5楼正解。
xsmfzcy 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
试试drowARGB(0,,255,255,255);
CyberLogix 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回答的不错,搂住可以参考一下,
鄙人姓胡 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ApiDemos 在Translucent GLSurfaceView 例子里,需要一个 Alpha 通道来实现透明

// Use a surface format with an Alpha channel:
mGLSurfaceView.getHolder().setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);

试一下这个。
phper2008 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人给个解决办法啊?
phper2008 2011-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,大家帮忙!

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧