如何禁止Listview里面某item的checkbox?

fbmsyu 2011-04-12 11:49:36
listview设置checkbox= true
我现在的思路是用EnableWindow(FindWindowEx(ListView1->Handle, NULL, "XXXXX", "YYYY"), FALSE);
这样禁止。
或者直接找到那个checkbox的handle也行。
但是不知道怎么写这句话。

或者,谁有别的思路或者写法?
...全文
123 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fbmsyu 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。楼上的说的也有道理。只不过右键点击选中的这种都没法检测到。我弄了个timer来检查。
左键点击,和空格选中的都可以去掉checkbox.
fbmsyu 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
算了。看了自绘,超麻烦。而且xp下面checkbox不是标准的了。
fbmsyu 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我囧。
那就按照你说的做了。最好能把listview的项目变灰。难道要自绘listview.我先google一下。。。
ccrun.com 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView中的复选框并不是真正的窗口, 没有句柄的. 所以你的思路是不可行的.

可以用自画的形式将你想禁用的ListItem做一个标识, 并且对鼠标的点击作出不同的响应即可.
我不懂电脑 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在这个checkBox打钩后用程序去掉这个checkbox的钩。
ccrun.com 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用StatImages来完成这个需求.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧