求教一下,建立参数问题?

leejelen 2011-04-12 03:25:17
例如:

string DataParamterType = @"System.Data.SqlClient.SqlParameter, System.Data, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089";
Type type = Type.GetType(DataParamterType);
//这样可以返回,type是SqlParamter参数
//但是

string DataParamterType = @"System.Data.OracleClient.OracleParameter, System.Data, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089";
Type type = Type.GetType(DataParamterType);

type却返回null,请问我要怎么样才能判断我要使用的是Oracle语句参数


...全文
86 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leejelen 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦。看看去。多谢
  • 打赏
  • 举报
回复
你用Nhibernate这个吧,多数据库,修改XML配置就好了,采用HQL查询,通用的查询语句。
  • 打赏
  • 举报
回复
GetType 仅适用于从磁盘加载的程序集。
如果动态程序集持久并已在调用 GetType 之前写入磁盘,则加载器会在磁盘上查找已保存的程序集,加载该程序集并从该程序集中检索类型。如果在调用 GetType 时程序集尚未保存到磁盘中,则此方法返回 空引用
leejelen 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0 为什么不可以。就回答个不可以是啥意思咯,请教请教!
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以。
leejelen 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这样说的话。那我不如直接传进去就直接是System.Data.SqlClient或者System.Data.OracleClient,就可以判断了。我现在比较想知道的。为什么SqlParameter通过上面的可以判断,但是OracleParameter就不可以呢!?
  • 打赏
  • 举报
回复
笨办法,你可以截取 System.Data.SqlClient 这里的第三个单词,判断是sql还是其他
leejelen 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我想写的这个参数类是可以通用的。不需要每次都建立,所以通过上面的来判断当前是属于哪种数据库的参数,然后创建相应的类型的参数!
ziyiyiren 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是要干嘛呀?连接数据库么?
leejelen 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧