如何使用GridView数据行单击、双击事件

jstzcl007 2011-04-12 03:55:40
如何使用GridView数据行单击、双击事件,这2个事件我都要用
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "selectChange(this)");//单击,调用JS函数
e.Row.Attributes.Add("ondblclick", C#后台函数);//双击,需调用后台函数
}
}
1、单击、双击我都要用,这种写法对吗?
2、双击事件我要调用C#后台的一个函数,不知如何写
...全文
1058 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yokoyokoyaya 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
SeanDing1989 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
 string OrderItemID =e.item.cells[1].Text;
 ...
 e.item.Attributes.Add("ondblclick", "location.href=’../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "’");
}
  双击表格打开新一页

if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
 string OrderItemID =e.item.cells[1].Text;
 ...
 e.item.Attributes.Add("ondblclick", "open(’../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "’)");
}
hundanbaobao001 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 jstzcl007 的回复:]
如何使用GridView数据行单击、双击事件,这2个事件我都要用
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
……
[/Quote]
e.Row.Attributes.Add("ondblclick", C#后台函数);//双击,需调用后台函数
这个方法是肯定不行的,除非你像11楼所说的,调用前天某一个button的click时间,而这个click事件正好执行的是你要的后台代码
大Y 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 learnjsee 的回复:]

一般实现方式跟楼主说曲线一样,先试行js,触发按钮,调用后台。
如:
e.Row.Attributes.Add("onDblClick","document.all."+btn.ClientID+".click()");
[/Quote]
+1

grd 能不能自己放一个控件,像repeater 用一个comname方法来实现,激发后台的东西!!!
遊戲王千金 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般实现方式跟楼主说曲线一样,先试行js,触发按钮,调用后台。
如:
e.Row.Attributes.Add("onDblClick","document.all."+btn.ClientID+".click()");
jstzcl007 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
双击基本上就是用 e.Row.Attributes.Add("ondblclick", C#后台函数)这句了
现在问题是如何做到双击后执行C#后台函数,有人说必须用e.Row.Attributes.Add("ondblclick", JS函数) 这句调用JS函数,在JS函数里再调用C#后台函数,这样曲线完成,不好直接调用
子夜__ 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
moonwrite 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax把
  • 打赏
  • 举报
回复
双击真不会,学习学习
  • 打赏
  • 举报
回复
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
string url = "Page.aspx?ID=" + e.Row.Cells[1].Text;
//鼠标移动到每项时颜色交替效果
e.Row.Attributes.Add("OnMouseOut", "this.style.backgroundColor='White';this.style.color='#003399'");
e.Row.Attributes.Add("OnMouseOver", "this.style.backgroundColor='#6699FF';this.style.color='#8C4510'");

//单击/双击 事件
e.Row.Attributes.Add("OnDblClick", "window.open('" + url + "','', 'alwaysRaised=1,dependent=1,resizable=0,scrollbars,width=500,height=300')");
//e.Row.Attributes.Add("OnDblClick", "DbClickEvent('" + e.Row.Cells[1].Text + "')");


//e.Row.Attributes.Add("OnClick", "ClickEvent('" + e.Row.Cells[1].Text + "')");
e.Row.Attributes.Add("OnClick", "javascirpt:__doPostBack('GridView1','Select$" + e.Row.RowIndex + "')");

e.Row.Attributes.Add("OnKeyDown", "GridViewItemKeyDownEvent('" + e.Row.Cells[1].Text + "')");

//设置悬浮鼠标指针形状为"小手"
e.Row.Attributes["style"] = "Cursor:hand";

}
wx8849 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道gridview有没有单击和双击的事件
我只以前用datagridview有单击和双击事件
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pccode.net/info/2010/03/11/20100311-2275.html

参考
jstzcl007 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 subxli 的回复:]
gridview 72绝技
[/Quote]
没有我要的技巧啊
subxli 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
wx8849 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下接标~

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧