特化成员函数模板

doudoushen 2011-04-12 04:00:48
在头文件中
#include <vector>
using namespace std;

class SpecialTest
{
public:
SpecialTest()
{
strcpy(ach, "SpecialTest");
}
char ach[20];
};

class CTest
{
public:
CTest()
{

}
private:
int i;
};


template<class T>
class CProxy
{
public:
void Add(T &cls);
void StartProxy();


private:
vector<T> m_vct;
};



template<class T>
void CProxy<T>::Add(T &cls)
{
m_vct.push_back( cls );
TRACE("CProxy<T>::Add\n");
}

template<class T>
void CProxy<T>::StartProxy()
{
TRACE("CProxy<T>::StartProxy\n");
}



template<>
void CProxy<SpecialTest>::Add(SpecialTest &cls)
{
TRACE("SpecialTest::Add 成员函数特化\n");
}

template<>
void CProxy<SpecialTest>::StartProxy()
{
TRACE("SpecialTest::StartProxy 成员函数特化\n");
}


连接报错
public: void __thiscall CProxy<class SpecialTest>::Add(class SpecialTest &)" (?Add@?$CProxy@VSpecialTest@@@@QAEXAAVSpecialTest@@@Z) already defined in xxxxx.obj
public: void __thiscall CProxy<class SpecialTest>::StartProxy(void)" (?StartProxy@?$CProxy@VSpecialTest@@@@QAEXXZ) already defined in xxxxx.obj
...全文
70 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengzhixi 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
特化可以放到你需要使用该特化函数的那个.cpp文件里面。
bdmh 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TRACE是MFC的头文件中的吧
taodm 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
template<>
void CProxy<SpecialTest>::Add(SpecialTest &cls)
{
TRACE("SpecialTest::Add 成员函数特化\n");
}

已经不再是模板的,又不是inline的东西,你咋可以继续塞在头文件里。

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧