static控件ID相同

SealedSheep 2011-04-12 04:04:56
同一个窗口中多个STATIC控件ID都是IDC_STATIC,name不同,用GetDlgItem();函数可以怎么样分别获得各自的对象? 或者用别的方法可以获得对应的对象吗?
...全文
184 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chr7777 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到相同问题,改完ID,有的static能用,有的不能用。
而且标题会变化,比方说原来是IDC_STATIC7
我把ID改为IDC_STATIC11,然后标题变成了IDC_STATIC117
用getdlgitem(ID)可以获取指针并操作
但当想把这个指针作为变量加到一个指针数组的时候就会出错
sg_knight 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只能改ID了,ID是唯一标示。
King_hhuang 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
IDC_STATIC就是-1是专门表示不接受消息的控件
King_hhuang 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jimmysheep 的回复:]
不改ID的方法...
[/Quote]
不改ID不行
Dreadnought 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说在不改变ID的情况下获取? 如果没有必要非要保持ID相同,还是更改比较方便
senlinzhiwang 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新定义ID,这样才能唯一标识它。
SealedSheep 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不改ID的方法...
SealedSheep 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]

重新定义ID号
[/Quote]
表示考虑过,就是想知道有没有什么别的方法吗?
Eleven 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
重新定义ID号

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧