flex图表X轴时间刻度,只显示月份

shenxiaolei123 2011-04-12 04:44:16
flex图表的X轴时间刻度,只显示月份,要怎么做?
...全文
717 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风雨无组 2013-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,我的问题是:第一个月不显示 从第二个月显示,但是数据表还是从第一个月开始的 不能改的。
风雨无组 2013-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了, 我用了labelFunction的回调函数。代码: private function categoryLabelFunction(categoryValue:Object, previousCategoryValue:Object, axis:CategoryAxis, categoryItem:Object):String { var dataIndex:int = categoryItem.index; var label:String = ""; if(dataIndex % 3== 0) label = categoryItem[RQQQ]; return ""; } 提示RQQQ访问属性未定义,这个字段是我要做为x轴数据的字段,还需要定义吗?
shenxiaolei123 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每天的数据曲线也要显示的,你这样不行的,求助啊
shenxiaolei123 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xlgp2171 的回复:]
重写CategoryAxis类
[/Quote]
自己定义CategoryAxis,有QQ吗能详细说说吗,还有其它的办法吗。我QQ68100082
xlgp2171 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重写CategoryAxis类
shenxiaolei123 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
遇见好人了。我QQ号68100080,还有一些细节问题要问你。

我这样做了,文字就小很多了,看不楚,还有label显示多少刻度就显示多少能做到吗?
xlgp2171 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样嘛
在CategoryAxis中有个属性labelFunction
回调函数是
function functionname(categoryValue:Object, previousCategoryValue:Object, axis:CategoryAxis, categoryItem:Object):String{}
返回显示的值
如果返回为null的话,不显示
这样的话,就可以在相同的月的时候只显示一个标签就好咯
xlgp2171 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以这样,用一个新的字段Month2把Month储存格式为YYYY-MM的数据
shenxiaolei123 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是不能改的,有其它方式吗
xlgp2171 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是数据问题
字段Month格式改为"2010-01"
就是"YYYY-MM"
shenxiaolei123 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<mx:LineChart id="linechart" height="100%" width="46%"
paddingLeft="5" paddingRight="5" selectionMode="multiple"
showDataTips="true" dataProvider="{expensesAC}"
itemClick="itemclick_u(event);" mouseWheel="mouse_u(event)" change="onSelectionChange(event)">


<mx:horizontalAxis>
<mx:CategoryAxis id="ca" categoryField="Month" />
<!-- <mx:DateTimeAxis id="dateAxis" dataUnits="months" displayName="Month"
parseFunction="{parseToDate}" title="Month" /> -->
</mx:horizontalAxis>
<mx:series>
<mx:LineSeries yField="Expenses" form="curve" displayName="Expenses" lineStroke="{s2}">
<!--鼠标放在离开线不透明 -->
<mx:rollOverEffect>
<mx:Fade alphaFrom="1" alphaTo="1" duration="500"/>
</mx:rollOverEffect>
<mx:rollOutEffect>
<mx:Fade alphaFrom="0.4" alphaTo=".4" duration="500" />
</mx:rollOutEffect>

</mx:LineSeries>
</mx:series>

</mx:LineChart>


这是mxml部分代码,Month格式是‘2010-01-01 10:10:00’,数据有100多个,X轴显示的密密麻麻,看不清楚,如果要刻度显示为月份的每月一个刻度,要怎么做,本人新学,不会弄,有高手帮帮我。
dormouse1985 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你问的问题还太笼统了,要么描述清楚点,要么贴些代码

最好先参看下api,里面都有例子

4,328

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计 Flex
社区管理员
  • Flex
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧