关于mschart实时曲线图会有闪烁的问题

cm_boy 2011-04-12 05:07:31
如题,还有,请问msdn上所说的editcopy()这个方法,是不是因为版本的不同而有或没有。为什么我的chart点不出这个方法呢?
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sctangb 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
' 拦截WINDOWS消息
lpPrevWndProc = SetWindowLong(.hWnd, GWL_WNDPROC, AddressOf WindowProc)
End Sub

'屏蔽掉MSChart窗体的删除背景消息,就不会出现白色闪烁现象了.
Public Function WindowProc(ByVal hWnd As Long, ByVal uMsg As Long, _
ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
If uMsg <> WM_ERASEBKGND Then WindowProc = CallWindowProc(lpPrevWndProc, hWnd, uMsg, wParam, lParam) Else WindowProc = 0
End Function
同时把DoSetCursor 属性设置为FALSE,可以防止光标闪烁
该方法在MSChart20Lib中通过
cm_boy 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗?网上有一个chart1.EditCopy()方法,为什么我点不出来呢,是不是我的控件有问题?
lerit 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你是实时刷新吧?这没办法,毕竟他生成的是图片格式,即使局部刷新,整个图还是需要重新加载的,还是会有闪动
lerit 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这个方法吧?至少web的不支持这个方法。
你看到的可能是winform的,或者是以前的vb或delphi支持的那种图表。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧