求高手指点javascript的AMD规范

蓝色_冰点 2011-04-12 05:12:54
今天偶然情况下发现了这个AMD规范,主要是用来动态加载JS模块的,感觉还不错,但英文不行,网上也有几篇翻译文,但感觉好象不够全。在此求高手帮忙解释一下
网址见:http://wiki.commonjs.org/wiki/Modules/AsynchronousDefinition
引用一句话:AMD规范简单到只有一个函数 define()
求详细解释,define函数实现什么样的操作,还有define.amd作用是什么?
还有define函数是不是说应该由框架本身去实现,而不同的框架也许会有各自不同的实现?

还有个例子看不明白: define({data:"value",data2:"value2"});
类似这样的数据封装有什么好处?封装了后怎么使用?
...全文
138 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiimfei 2011-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dojo1.6新特性:再谈AMD规范 :http://blog.csdn.net/dojotoolkit/archive/2011/05/05/6396756.aspx
实战 AMD:http://blog.csdn.net/dojotoolkit/archive/2011/05/06/6399739.aspx
实战 AMD: 之二
madpc 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
AMD = 异步加载
monexus 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
commonjs不是给浏览器用的,所以和window也没关系
蓝色_冰点 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是,匿名模块的封装,则第三个参数factory的结果,是否要导出到模块?如果要导出的话,模块是匿名的,该往哪导?导到window全局变量?

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧