VC++2005发布问题(oxc0150002)

deshare 2011-04-12 05:49:09
应用程序使用VS2005开发,发布时,在其它机器上运行出现以下错误:

应用程序正常初始化(oxc0150002)失败。请单击“确定”,终止应用程序。



原以为是运行库的问题,尝试安装了 Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86),还是没有解决



------------------------------------------------------------
以下是可执行文件中manifest内容:
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC80.CRT" version="8.0.50608.0" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity>
</dependentAssembly>
</dependency>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.VC80.MFC" version="8.0.50608.0" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b"></assemblyIdentity>
</dependentAssembly>
</dependency>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*"></assemblyIdentity>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>



望各位大大不吝赐教!!!
...全文
574 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deshare 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~
oyljerry 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 deshare 的回复:]

引用 2 楼 tandyt 的回复:
你发布的是debug版本还是release版本啊?
在本机就没问题?调试运行一下看看?


你好TandyT,发布的是release版,我觉得是运行库的问题,但现在找不到解决方案。

另外,不只是本机可以运行,在有些机器上也可以正常运行!我测了另外的3台机器,其中有一台是可以运行的
[/Quote]
是否所有用到的库文件或配置文件等都正确带上以及注册上,对比一下你可以的机器和不可以的之间的区别.
Eleven 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有加载第三方的DLL吗?
deshare 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
aiwnx 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends.exe 在出问题的机器上看看有没有什么库缺失或者不正确。这种问题一般都是动态库加载失败或DllMain()初始化失败造成的
deshare 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我采用静态编译的方式,该问题还是没有解决,烦躁啊
deshare 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tandyt 的回复:]
你发布的是debug版本还是release版本啊?
在本机就没问题?调试运行一下看看?
[/Quote]

你好TandyT,发布的是release版,我觉得是运行库的问题,但现在找不到解决方案。

另外,不只是本机可以运行,在有些机器上也可以正常运行!我测了另外的3台机器,其中有一台是可以运行的
deshare 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 oyljerry 的回复:]
这种情况可能是程序初始化的就出错了,在InitInstance等代码中添加调试信息log等来定位出错的语句
[/Quote]


Log显示,还没有进入InitInstance
TandyT 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你发布的是debug版本还是release版本啊?
在本机就没问题?调试运行一下看看?

oyljerry 2011-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况可能是程序初始化的就出错了,在InitInstance等代码中添加调试信息log等来定位出错的语句

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧