php二维数组问题

FOEFIre 2011-04-13 08:03:38
先看php代码吧
<?p
sql="select * from user";
$rec=mysql_query($sql);
$i=0;
while($row=mysql_fetch_array($rec))
{
$array[$i]['username']=$row[0];
$array[$i]['pwd']=$row[1];
$i++;
}
?>
如上代码,从数据库取出的一条数据,数据中的元素必须分开给二维数组赋值,怎么样把一条数据直接给二维数组赋值,类似这样的$array[$i][$row],不知道大家理解我的意思不
...全文
138 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghj902260 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你试着打印过mysql_query($sql);没有

打印的结果是一个连接符,

你用mysql_fetch_array($rec)

说到底只不过是把他数组化!

之后你得到的东西就以数组的形式操作就可以了!
牛逼飞飞 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
让$i ++ 每次$i= [数字] 就应该直接用数组装它们 就是 来一个 吃掉一个
zhangyingtao 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼正解!!
阿里酷巴巴 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

$array[$i] = array('username'=>$row[0], 'pwd'=>$row[1]);

不知道楼主是不是这个意思
看看山观观海 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用mysql_fetch_array这个函数,这个自动的就把结果赋值给了二维数组
lazyboy_wu 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复


while($row=mysql_fetch_array($rec, MYSQL_ASSOC))
{
$array[] = $row;
}

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧