c++builder 2010与bcb6 有何不同?

gzlbs007 2011-04-13 11:01:48
以前用BCB6 写的程序过渡到c++ builder 2010无法编译,需要做太多的修改.

请问: 谁能罗列一下两者的差别,使用新版本,要注意哪些地方?

...全文
836 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acbbli 2012-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多了鼠标LEAVE事件啊,虽然还没用,但编程方便多了,以前鼠标LEAVE把人搞得头大的,尤其是编写向CAD那样的鼠标绘图软件
bcfans 2012-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用C++ Builder 6.0。
yhec 2012-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也用6.0
andypzh 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 int64 的回复:]

俺还在用6啊
[/Quote]

一直用6
int64 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
俺还在用6啊
缘中人 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有些控件2010中没有。
Waiting4you 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译不过主要是Unicode的转变吧
tsk 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
64位的还没出来,好像 delphi64 在测试中了。。。
wangcftxz 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
10好像是64位的
CppFile 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用QucikReport高版本,,,不过好像c++Builder2010装不上。。。。。没有办法只能试试了

报表是个问题,自带的听说及其垃圾。。。。
gzlbs007 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还有QuickReport也用不了了,如何是好?
fall513 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
默认编码改变了
xjq2003 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cppfile 的回复:]
主要是AnsiString和UnicodeString

6里面的String默认是AnsiString,2010里默认是UnicodeString,并且这2个类的c_str()函数返回的不是同一个类型的数据

我的建议是用到c_str函数的时候,强制转化为AnsiString,比如,原来是
String abc
strncpy(buf,abc.c_str());

在2010里写……
[/Quote]正解
CppFile 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是AnsiString和UnicodeString

6里面的String默认是AnsiString,2010里默认是UnicodeString,并且这2个类的c_str()函数返回的不是同一个类型的数据

我的建议是用到c_str函数的时候,强制转化为AnsiString,比如,原来是
String abc
strncpy(buf,abc.c_str());

在2010里写成:
strncpy(buf,AnsiString(abc).c_str());

最主要的就是Unicode的问题,比如Application->Messagebox里面的参数如果直接写字符串的话,字符串前面要加L,比如 L"错误提示"

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧