淘宝最上面的DIV(userbar)是如何设计的?

sagegz 2011-04-13 12:13:16

由于拖动浏览器窗口,使浏览器窗口不断变小。
淘宝为什么只有当能完全显示用户条(大概900px)的时候,才出现水平滚动条呢?
如何实现?
我是这样认为的:
1.如果最上面的DIV的宽度是99.9%,那么窗口变小后,拖动水平滚动条。如果设置userbar的背景色为蓝色,拖动水平滚动条,会发现最右侧出现非userbar的颜色(默认是白色)。所以我觉得这个不太可能。
2.如果最上面的DIV的宽度假设是1260,那么稍微水平缩小浏览器的窗口后,会直接出现水平滚动条。但是淘宝只有水平大概达到900px的时候才会出现。
PS:描述能力有限,希望大家见谅。如果没有描述清楚,请大家继续提问。
...全文
261 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
js和css相互结合
u4536365666 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单

css里面 有 min-width 就是最小宽度. 设置成 900px 就可以了. (注意ie6不支持)

想解决ie6上面存在的问题 一般用js 计算
laidezhong 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="background:#ccc">
<div style="width:960px; margin-left:auto; margin-right:auto; background:#ccc; border:1px solid red">111</div>
</div>
ycproc 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS 就能控制

不需要什么 复杂的JS

se7en 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
作一个判断呗,判断整个浏览器的宽度不就ok了 。
jhrxx 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
.div1{min-width:960px;background-color:blue;margin:0 auto;height:30px;}
</style>
<script type="text/javascript">

</script>
</head>
<body>
<div class="div1"></div>
</body>
</html>


发现是min-width这个决定的
sagegz 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定,不解释。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧