关于float数据类型

jodem 2011-04-13 03:37:22
我有一个外键基表wx表,主键基表和外键基表是通过ID来联系的,他们是层叠的关系。我的外键基表的主键是float数据类型的,请问我要如何实现外键基表wx表的删除行功能,dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

这两句代码实现不了删除的功能,只是删除了在datagridview1中的显示,并未更新到数据库,请各位大侠出手相助~~
...全文
241 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jodem 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 colinmelody 的回复:]
引用 7 楼 xuxinyuang 的回复:
贴出你的wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx)方法,看看你有没有和数据库交互
[/Quote]
可以交互的,但肯定是交互不成功,求原因,可以给个邮箱吗?这样说不是很清楚,谢谢
ColinMelody 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xuxinyuang 的回复:]
贴出你的wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx)方法,看看你有没有和数据库交互
[/Quote]
天罡gg 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那两个错误,就是参数不正确。你的wxTableAdapter是什么类型啊?不是SqlDataAdapter?
dongdgh 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用存储过程呢
龍过鸡年 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
xuxinyuang 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx)方法,看看你有没有和数据库交互
jodem 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个外键基表wx表,主键基表和外键基表是通过ID来联系的,他们是层叠的关系。我的外键基表的主键是float数据类型的,请问我要如何实现外键基表wx表的删除行功能,dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

这两句代码实现不了删除的功能,只是删除了在datagridview1中的显示,并未更新到数据库,请各位大侠出手相助~~
jodem 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 scm_2008 的回复:]
你的wxTableAdapter中写删除的命令了吗?

这样试试:

SqlCommandBuilder MyCb = new SqlCommandBuilder(this.wxTableAdapter);
this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);
[/Quote]
错误 1 与“System.Data.SqlClient.SqlCommandBuilder.SqlCommandBuilder(System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter)”最匹配的重载方法具有一些无效参数 C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\毕业设计\26\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form3.cs 155 38 WindowsApplication1
错误 2 参数“1”: 无法从“WindowsApplication1.yqDataSet1TableAdapters.wxTableAdapter”转换为“System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter” C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\毕业设计\26\WindowsApplication1\WindowsApplication1\Form3.cs 155 60 WindowsApplication1
它报上面2个错误,请问要如何解决
天罡gg 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复

你的wxTableAdapter中写删除的命令了吗?

这样试试:

SqlCommandBuilder MyCb = new SqlCommandBuilder(this.wxTableAdapter);
this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);
jodem 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kingdom_0 的回复:]
你的语句只是更新了Adapter,怎么可能更新数据库呢?
如果你想更新数据库的话,你必须是要操作数据库的,明白 ?
SqlConnection con=..
String sqlStr="update talbeName set columnName=..";
SqlCommand cmd=..
cmd.ExcuteNonQuery();
这样才能更新数据库。
[/Quote]
按照道理来说我那两句代码
(dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

)是可以实现删除功能的,但是不知道为什么就实现不了。
kingdom_0 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句只是更新了Adapter,怎么可能更新数据库呢?
如果你想更新数据库的话,你必须是要操作数据库的,明白 ?
SqlConnection con=..
String sqlStr="update talbeName set columnName=..";
SqlCommand cmd=..
cmd.ExcuteNonQuery();
这样才能更新数据库。
jodem 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个外键基表wx表,主键基表和外键基表是通过ID来联系的,他们是层叠的关系。我的外键基表的主键是float数据类型的,请问我要如何实现外键基表wx表的删除行功能,dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

这两句代码实现不了删除的功能,只是删除了在datagridview1中的显示,并未更新到数据库,请各位大侠出手相助~~

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧