外键基表实现删除功能~~

jodem 2011-04-13 03:39:53
我有一个外键基表wx表,主键基表和外键基表是通过ID来联系的,他们是层叠的关系。我的外键基表的主键是float数据类型的,请问我要如何实现外键基表wx表的删除行功能,dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

这两句代码实现不了删除的功能,只是删除了在datagridview1中的显示,并未更新到数据库,请各位大侠出手相助~~
...全文
92 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
余山水 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样,你就不用外键了,你违背了外键定义规则了,各自作为主键,独立操作吧
jodem 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个外键基表wx表,主键基表和外键基表是通过ID来联系的,他们是层叠的关系。我的外键基表的主键是float数据类型的,请问我要如何实现外键基表wx表的删除行功能,dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

这两句代码实现不了删除的功能,只是删除了在datagridview1中的显示,并未更新到数据库,请各位大侠出手相助~~
jodem 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shagu 的回复:]
你在数据库表处设置级联删除了吗.你需要删除主键表的对应记录就可以
[/Quote]
我的主键基表可以实现删除功能,当我在主键基表删除某一行时,外键基表和他相关联的都可以一起删除,但是现在想在外键基表实现删除的功能,就是说外键基表的删除的功能只是删除外键基表里面的数据,不会影响到主键基表里面的内容
余山水 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库表处设置级联删除了吗.你需要删除主键表的对应记录就可以
jodem 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个外键基表wx表,主键基表和外键基表是通过ID来联系的,他们是层叠的关系。我的外键基表的主键是float数据类型的,请问我要如何实现外键基表wx表的删除行功能,dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

这两句代码实现不了删除的功能,只是删除了在datagridview1中的显示,并未更新到数据库,请各位大侠出手相助~~
jodem 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个外键基表wx表,主键基表和外键基表是通过ID来联系的,他们是层叠的关系。我的外键基表的主键是float数据类型的,请问我要如何实现外键基表wx表的删除行功能,dataGridView1.Rows.RemoveAt(dataGridView1.CurrentRow.Index);

this.wxTableAdapter.Update(this.yqDataSet1.wx);

这两句代码实现不了删除的功能,只是删除了在datagridview1中的显示,并未更新到数据库,请各位大侠出手相助~~

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧