分页的输入页数跳转和当前第几页功能合并怎么做

ice9ying 2011-04-13 08:06:06
public partial class Test: System.Web.UI.Page
{

protected int pageSize = 10;//规定每页显示的条数
protected int pageIndex = 1;//默认是第一页
protected int pageCount = 1;//一共多少页
protected bool flag = false;//尾页标志

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
fenye();
}


/// <summary>
/// 绑定Repeater
/// </summary>
private void dataGrid()
{

//每页记录数
if (text1.Value.Trim() != "")
pageSize = Int32.Parse(text1.Value);
//绑定
Repeater1.DataSource = DB.Proccommand("表名", "显示字段", "排列字段名", "where条件", pageSize, pageIndex);
Repeater1.DataBind();

}


/// <summary>
/// 分页方法
/// </summary>
private void fenye()
{

if (Request.QueryString["pageIndex"] != null && Request.QueryString["pageIndex"] != "" && pageIndex != 1)
{
pageIndex = Int32.Parse(Request.QueryString["pageIndex"]);
}
if (flag)
pageIndex = pageCount;

dataGrid();

//如果是第一页,上一页的链接要失效;最后一页,下一页的链接要失效
this.butProv.Enabled = true;
this.butNext.Enabled = true;
if (pageIndex <= 1)
this.butProv.Enabled = false;
if (pageIndex >= pageCount)
this.butNext.Enabled = false;

this.butProv.PostBackUrl =
String.Format("Schcode.aspx?pageIndex={0}", pageIndex - 1);
this.butNext.PostBackUrl =
String.Format("Schcode.aspx?pageIndex={0}", pageIndex + 1);

}


//首页
protected void butFisrt_Click(object sender, EventArgs e)
{

pageIndex = 1;
fenye();
}
//上一页

protected void butProv_Click(object sender, EventArgs e)
{
pageIndex = pageIndex - 1;
this.fenye();
}
//下一页

protected void butNext_Click(object sender, EventArgs e)
{
pageIndex = pageIndex + 1;

this.fenye();
}
//尾页
protected void butSecond_Click(object sender, EventArgs e)
{
flag = true;
fenye();
}


/// <summary>
/// 确定按钮
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
protected void Button6_Click(object sender, EventArgs e)
{
//跳转到第几页
if (text2.Value.Trim() != "")
{
pageIndex = int.Parse(text2.Value);
if (pageIndex >= pageCount)
flag = true;
if (pageIndex <= 0)
pageIndex = 1;

}
else
{
pageIndex = 1;
}
fenye();

}


}

text2填入数字按确定后能够跳转到那一页,但同时我也想在text2上显示当前是第几页
我试过,把当前页数pageInde赋值给text2,但是这又会影响它的跳转功能

上面的代码是没赋值的情况,只能够正常使用跳转,究竟要怎么样才可以让text2既可以显示当前第几页又可以跳转页面
...全文
436 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你跳转,写上
window.location.href="xxx.aspx?pageIndex=" + document.getElementById("输入框id").value
不就可以了
子夜__ 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码好长
不是有现成的分页控件吗?

参考

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧