今天面试,有收获也有失望!

回南山种豆 2011-04-13 08:57:43
首先说一下吧,本人大三,申请的是百度实习生,我们学长去实习了的基本都进了,去年签了9个百度,所以我把这次机会看得有点重。昨天下午2:00接到百度运维部-DBA通知,那位MM说今天下午2:00要电话面试,我有点小激动,呵呵,后来就去图书馆借以前看过的一些书吧,郁闷了,图书馆这两天关门了,我就去网上看一下东西,看得一点组织都没有,后来看了一些以前做的项目(因为时间有点短,只能随便看一些代码,那些都是C++做的),直到今天,下面说一些今天面试的内容吧



首先 ,自我介绍免不了了,然后就开始正式的了
下面是我记得的一本分问题(大体说一下):
1 sql server 和 mysql 的数据文件和日志文件方面的问题,牵涉到备份还原,其中mysql问的比较多,还有一些配置问题,以及存储引擎不同时各自之间的优势和逆势。

2 关于索引的问题,这个主要是mysql 我也说了一些SQL SERVER DE ,问的是些基本的 实现原理,其中在HASH索引时,我当时慌,好多细节没有给他说,后面还有很多

3 3个问题是关于锁的 这里也很多,不具体了

4 关于 mysql的一些配置 主要还是缓存配置 并说明原因

5 关于QUERY优化的 不具体

6 关于 分布式集群的 只问了 mysql

7 存储过程 和 触发器 这里问了很多 不具体

以上 数据库方面的

关于 linux 的 , 这里悲剧了 , 我平时 只是用一下 fedora , 今天问了一些 shell 还有文件结构, 基本没有答出来

下面 是问了一些 PHP
主要是 关于文本处理 ,还有数组处理,session cookie 其中有一般左右没有答出来
比如 处理中文的字符串 (其实是个典型问题 看过的没有注意) 还有数组方面 有几根函数处理没有答出来(它让我说原型 参数之类的 我平时都是用的 参考文档 在此告诫大家 还是要经常敲代码 用得好)

下面 又问了一些 关于 PHP web开发的 以及div+css 布局方面的 问题 这里估计至答对了1/3 ,时间 差不多一个小时,这里我表示无语,其他同学电话面试最多不超过半小时


上面说了不少 总结一两句吧
1首先 不懂的千万要老实,别不懂装懂,你说的很多技术他会刨根问底的,我被问shell时就直接说不会,正想看~~~~~~~~~hehe
2 学习面不能太小 ,我的申请的是运维部的 ,但是问的并不只是数据库,估计那个人不怎么了解C++,不然一个小时下不来。

3 要有个好的心态,另外透露一下,据我们学长说,百度实习工资日薪250


唠叨完了 希望对大家有好处





...全文
229 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牧风 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
擦!百度这么高吗?
Kevin_126 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧~
btxp163 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 andkylee 的回复:]

大三的学生对数据库了解这么多, 挺厉害的。
[/Quote]
在学校能学的这么多的,肯定是很用工的,楼主,好样的
lzdxppp 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕、纠结、惭愧啊
大壹哥 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 bancxc 的回复:]
引用 15 楼 mysqldbd 的回复:
引用 13 楼 playwarcraft 的回复:
实习日薪250....百度果然大方啊


月薪就是5K了。
百度应届生年薪20w
[/Quote]
哎,惭愧惭愧啊!
bancxc 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 mysqldbd 的回复:]
引用 13 楼 playwarcraft 的回复:
实习日薪250....百度果然大方啊


月薪就是5K了。
[/Quote]百度应届生年薪20w
  • 打赏
  • 举报
回复
大三的学生对数据库了解这么多, 挺厉害的。
mysqldbd 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 playwarcraft 的回复:]
实习日薪250....百度果然大方啊
[/Quote]

月薪就是5K了。
傲慢的上校 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 不错啊 厉害
playwarcraft 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
实习日薪250....百度果然大方啊
lflljt 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 z1988316 的回复:]
引用 6 楼 fredrickhu 的回复:
羡慕.

菜的很 以后还得多多请教专家
[/Quote]

无地自容了我....
回南山种豆 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 bancxc 的回复:]
引用 15 楼 mysqldbd 的回复:
引用 13 楼 playwarcraft 的回复:
实习日薪250....百度果然大方啊


月薪就是5K了。
百度应届生年薪20w
[/Quote]

基本工资本科14万
huangyulin6751 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加油吧
  • 打赏
  • 举报
回复
回南山种豆 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 fredrickhu 的回复:]
羡慕.
[/Quote]
菜的很 以后还得多多请教专家
回南山种豆 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 obuntu 的回复:]
不错。北京的大学?
[/Quote]
不是
obuntu 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。北京的大学?
--小F-- 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
羡慕.
Oraclers 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
......
回南山种豆 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wxf163 的回复:]
厉害。
[/Quote]

惭愧,我有一点没有明白,为很么SQLSERVER 这么火,但是我个人感觉好多公司喜欢MYSQL
加载更多回复(3)

11,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧