关于生成HTML静态页面的问题

niaowxf 2011-04-13 09:17:07
我的JSP页面是UTF-8编码的,然后我用后台自己写的程序,来读取JSP页面,并生成静态HTM页面时,是乱码
...全文
98 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
geneni 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是使用中文了,在JSP页面上将 “UTF-8” ----》 “gb2312”
hemingwang0902 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
解决该问题的思路:
1. 在将读取到的数据写入文件之前将其打印,看此时是否为乱码
2. 写入HTML文件之后,用记事本打开,查看HTML的源代码是否为乱码
yodlove 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,补充一句,楼主好漂亮
yodlove 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
读取源代码乱码? 你打开那个html页面,看是页面乱码了还是在显示到浏览器的时候乱码了
xiongdan1982 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把UTF-8改成GBK吧。

然后在后台中写request.setCharacterEncoding("GBK");
或者
String 新参数 = new String(旧参数.getBytes("ISO-8859-1"),"GBK"));

调试下,看看是不是乱码。

再传到html当中。

不行你就先把代码贴下出来,这样找,太费力了。

小二郎 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.properties文件里加上struts.i18n.encoding=UTF-8试试
kString 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
写的时候设置的编码格式不对。
steryzone 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你写生成html文件的时候有没有设置编码方式。。。还是用默认的。。
limpletk 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在你处理的jsp页面家这句试试 request.setCharacterEncoding("GBK");
Music杰 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
后台接受request和response的编码也要改为相同的!!
tang3567 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果JSP页面是正常的,能够看到,那问题肯定就出在你读取并写入的时候了。
24K純帥 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能保证你这个页面是中文的,又不能保证和后台交互时候是中文,要是Eclipse的话可以改下属性,或者encode/decode

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧