struct resource *request_region(unsigned long,unsigned long,const char *)怎么理解?)

wrt851001 2011-04-13 10:45:13
struct resource *request_region(unsigned long first, unsigned long n, const char * name);
书上说这是linux内核提供的用于申请I/O端口的函数。我有些不明白。
如果是函数,其形式应该是: 类型 名字(参数)的形式,例如:int funcion(int a, int b);
如果是返回指针的函数,其形式应该是:类型 *名字(参数),例如 int *function(int x);
如果是用struct定义一个结构类型。 应该是 struct resouce name;
可是struct resource *request_region(unsigned long first, unsigned long n, const char * name)是什么意思呢?
...全文
97 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrt851001 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说返回指针函数返回指针指向的类型可以是整型,字符型,浮点型等,当然也可以是struct型,union型是吧。理解了,非常感谢你们。
leeyiqun 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是返回一个指针,这个指针指向一个struct resource实例(或者是对象)的地址。

建议你,基础知识还得加强。
bluejays 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wrt851001 的回复:]
struct resource *request_region(unsigned long first, unsigned long n, const char * name);
如果是返回指针的函数,其形式应该是:类型 *名字(参数),例如 int *function(int x);
[/Quote]
struct resource * 对应 int *
request_region 对应 function
后面一大堆参数 对应 (int x)
bluejays 2011-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是返回指针的函数, 返回值是struct resource *,也就是指向struct resource类型的指针

4,436

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧