C#日期控件DateTimePicker

heibaoliangjiecan 2011-04-13 11:40:41
各位,我想问一下c#中关于日期控件DateTimePicker的用法。我在winForm中拖了这个这个控件用来设定时间值,但是我要把这个控件的时间数据保存到数据,我不想把这个控件的时间,秒等也保存进来,我只要这个控件中的年,月,天这些数值,即
2011-11-10这样的数值,后面的小时秒不要了,请问我该如何用代码设置只保存这些值呢?

小弟是个新手,谢谢!
...全文
557 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sknice 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker.Value.ToShortDateString();
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker.Value.ToShortDateString();

要不就自己重写

DateTimePicker.year +"-"+DateTimePicker. +.........
che19891016 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
tostring改格式
wupeng7654111 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string date = DateTimePicker.Value.ToString("yy-MM-dd");
chengjia2284 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两种都行:
前台:
属性设置:CustomFormat:yyyy-MM-dd Format:Custom

后台:DateTimePicker.Value.ToString("yyyy-MM-dd");
fangshaoshen 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liuzhc 的回复:]
如果直接传递数值而不是字符串,可以使用
DateTime dt = DateTimePicker1.Value.Date;这时只截取日期部分。
CustomFormat可能不能改变里面的值。
[/Quote]

这个就可以吧 .NET 大部分控件的属性都有一些共同之处。 。多使用几次你就知道这些该怎么做了
hztltgg 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lanqiang456 的回复:]
以前用过 但是推荐LZ最好别用````因为他每选择一次 页面就会刷新一次``````````推荐JS```````我一直用的是梅花雨 拿来改下原码 换换颜色就好了`````
[/Quote]

楼主用的是winForm,而且webform并不自带DateTimePicker,AjaxControlToolkit里的控件也是ajax,不会刷新的
zhengyingcan 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker.Value.ToShortDateString();
g505149841 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker.Value.ToString("yy-MM-dd");
lanqiang456 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以前用过 但是推荐LZ最好别用````因为他每选择一次 页面就会刷新一次``````````推荐JS```````我一直用的是梅花雨 拿来改下原码 换换颜色就好了`````
刘婷婷 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置CustomerFormat属性为yyyy-MM-dd
拿凤姐抵债 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果直接传递数值而不是字符串,可以使用
DateTime dt = DateTimePicker1.Value.Date;这时只截取日期部分。
CustomFormat可能不能改变里面的值。
rocket2010 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DateTimePicker 这个控件里面你转换成datatime类型的时候就有那样的属性选择的啦。

请看:dateTimePicker1.Text = System.Convert.ToDateTime(sellCon[4].Value).ToLongDateString();


.的后面还有很多属性,你自己看去啦
ColinMelody 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xuzysun 的回复:]
属性设置:
CustomFormat:yyyy-MM-dd
Format:Custom
[/Quote]++
xuzysun 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
属性设置:
CustomFormat:yyyy-MM-dd
Format:Custom
hztltgg 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的日期类型也是都有时分秒的吧,除非你用字符串类型

你是想让保存的时分秒都是0?还是想节约空间不要保存那些时分秒?
  • 打赏
  • 举报
回复
属性设置:
CustomFormat:yyyy-MM-dd
Format:Custom
gsq_0912 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 colinmelody 的回复:]
引用 4 楼 xuzysun 的回复:
属性设置:
CustomFormat:yyyy-MM-dd
Format:Custom
++
[/Quote]
+++
仁者天下 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
18个实用的C#时间函数
http://wenku.baidu.com/view/310f9f13a216147917112837.html
tammie_k 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
string date = DateTimePicker.Value.ToString("yy-MM-dd");
加载更多回复(5)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧