不使用.ashx这样的handle文件,如何实现ajax

andy_liucj 2011-04-14 12:30:54
也就是说只用Default.aspx页面和Default.aspx.cs来实现ajax效果?
我知道实现ICallBackEventHandle接口似乎可以做出类似效果,
还有没有其他方法?
...全文
167 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andy_liucj 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fangxinggood 的回复:]
直接用aspx也可以实现啊。修改Response.ContentType为 application/json 格式。
直接Response.Write(json内容)

前端用jQuery,请求这个页面,不也一样。。。

还有可以host一个webservice或者wcf,也能达到目的。呵呵。
[/Quote]直接请求当前页面,当前页面cs文件也是可以处理,
只需要修改Response.ContentType,对吗?
booth.chen 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AjaxPro
阿非 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以在 Page_Load 中进行判断 然后分别处理

不过,这并不是一个好的方案
阿非 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
ICallBackEventHandle 可以,

PageMethod 也可以 指的不是 asp.net ajax 的 PageMethod,而是 WebMethod 的轻量实现
机器人 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用aspx也可以实现啊。修改Response.ContentType为 application/json 格式。
直接Response.Write(json内容)

前端用jQuery,请求这个页面,不也一样。。。

还有可以host一个webservice或者wcf,也能达到目的。呵呵。
丶羊先生丶 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过webService + Js = OK
zell419 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 andy_liucj 的回复:]

引用 18 楼 wangjun8868 的回复:
Response.End();加上着一句 就和ashx一样了
在page_load里面处理,还是定义另外的方法来处理?
[/Quote]
page_load
andy_liucj 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 wangjun8868 的回复:]
Response.End();加上着一句 就和ashx一样了
[/Quote]在page_load里面处理,还是定义另外的方法来处理?
编程有钱人了 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.End();加上着一句 就和ashx一样了
meceky 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
webservices + Ajax + JQuery + Json
chen_ya_ping 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/chenping-987123/archive/2010/10/11/1848182.html
zell419 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.aspx
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
一句就好 。
.cs
Response.Write("");
Response.End();
不就好了 ?
truecoffeefox 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 andy_liucj 的回复:]

引用 2 楼 sandy945 的回复:
ICallBackEventHandle 可以,

PageMethod 也可以 指的不是 asp.net ajax 的 PageMethod,而是 WebMethod 的轻量实现
没看懂你的意思,
这句
PageMethod 也可以 指的不是 asp.net ajax 的 PageMethod,而是 WebMethod 的轻量实现
[/Quote]

把方法写在aspx的codebehind里,用webmethod声明
其实并不一定写在本页面的codebehind里,可以单独添加一个毫无用处的空页面,在codebehind里写入你用到的webmethod
亚丁号 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
AjaxPro虽然这个技术已经好多年了
据说02年就不更新了
但是很好用,而且是免费的,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。
myhope88 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx本来也可以啊
yhnujm##33 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当你用XmlRequest对象,请求的是服务端对象.这样就是AJAX
showenxxx 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用webservice,或者wcf service

或者在aspx页面里面定义static webmethod
andy_liucj 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能在master页面和aspx页面同样使用web method不?
sbc86 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
页面里嵌入一个WebMethod
serverControl都可以
看自己的实际需求了,多学习


软思 http://www.zs760.net
机器人 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 andy_liucj 的回复:]
引用 1 楼 fangxinggood 的回复:
直接用aspx也可以实现啊。修改Response.ContentType为 application/json 格式。
直接Response.Write(json内容)

前端用jQuery,请求这个页面,不也一样。。。

还有可以host一个webservice或者wcf,也能达到目的。呵呵。
直接请求当前页面,当前页面cs文件也是可……
[/Quote]
对的。但如果你这个页面还有其他业务处理,UI处理。这样就太混杂了。
页面里嵌入一个WebMethod的确是个不错的选择。
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧