运行后 文本框能在主框里拖动问题

linxianjie1989 2011-04-14 10:27:07
运行后 文本框能在主框里拖动
求大侠指教
...全文
176 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 howtop2p 的回复:]
C/C++ code
void CMyEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bDrag=TRUE;
m_ptOld=point;
SetCapture();
……
[/Quote]
m_bDrag=TRUE; 大哥没定义啊!
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 king_hhuang 的回复:]
创建Edit的扩展类CMyEditEx
(1)鼠标按下
void CMyEditEx::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
pPoint=point;
SetTimer(1,5,NULL); // 引……
[/Quote]
能加我Q吗,大哥!358413192
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 howtop2p 的回复:]
引用 14 楼 linxianjie1989 的回复:
引用 4 楼 king_hhuang 的回复:
创建Edit的扩展类CMyEditEx
(1)鼠标按下
void CMyEditEx::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call……
[/Quote]
能帮我看看吗?有邮箱吗?
HowToP2p 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 linxianjie1989 的回复:]
引用 4 楼 king_hhuang 的回复:
创建Edit的扩展类CMyEditEx
(1)鼠标按下
void CMyEditEx::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
pPoint=point;
SetT……
[/Quote]

我的类是CMyEdit,是派生自CEdit的类,Edit控件关联这个类的对象
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 king_hhuang 的回复:]
创建Edit的扩展类CMyEditEx
(1)鼠标按下
void CMyEditEx::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
pPoint=point;
SetTimer(1,5,NULL); // 引……
[/Quote]
大哥有个错误啊!error C2065: “pPoint”: 未声明的标识符
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 howtop2p 的回复:]
C/C++ code
void CMyEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bDrag=TRUE;
m_ptOld=point;
SetCapture();
……
[/Quote]
我把bDrag定义成int就出现下面的错误!!
>c:\documents and settings\administrator\桌面\move\my\my\myeditex.cpp(45) : error C2248: “CWnd::OnLButtonDown”: 无法访问 protected 成员(在“CWnd”类中声明)
1> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(2644) : 参见“CWnd::OnLButtonDown”的声明
1> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(1973) : 参见“CWnd”的声明
1>c:\documents and settings\administrator\桌面\move\my\my\myeditex.cpp(45) : error C2352: “CWnd::OnLButtonDown”: 非静态成员函数的非法调用
1> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(2644) : 参见“CWnd::OnLButtonDown”的声明
1>c:\documents and settings\administrator\桌面\move\my\my\myeditex.cpp(70) : error C2248: “CWnd::OnLButtonUp”: 无法访问 protected 成员(在“CWnd”类中声明)
1> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(2645) : 参见“CWnd::OnLButtonUp”的声明
1> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(1973) : 参见“CWnd”的声明
1>c:\documents and settings\administrator\桌面\move\my\my\myeditex.cpp(70) : error C2352: “CWnd::OnLButtonUp”: 非静态成员函数的非法调用
1> c:\program files\microsoft visual studio 8\vc\atlmfc\include\afxwin.h(2645) : 参见“CWnd::OnLButtonUp”的声明
1>生成日志保存在“file://c:\Documents and Settings\Administrator\桌面\move\My\My\Debug\BuildLog.htm”
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 howtop2p 的回复:]
引用 10 楼 linxianjie1989 的回复:
引用 5 楼 howtop2p 的回复:
C/C++ code
void CMyEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bDrag=TRUE;……
[/Quote]
能加Q聊吗?358413192 编译出错
HowToP2p 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 linxianjie1989 的回复:]
引用 5 楼 howtop2p 的回复:
C/C++ code
void CMyEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bDrag=TRUE;
m_ptOld=point;
SetCapture(……
[/Quote]

有神马问题?
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 howtop2p 的回复:]
C/C++ code
void CMyEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bDrag=TRUE;
m_ptOld=point;
SetCapture();
……
[/Quote]
大哥有问题啊
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 howtop2p 的回复:]
上面m_ptOld多余的,忘了删除
[/Quote]我的是358413192 可以加我吗
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 howtop2p 的回复:]
上面m_ptOld多余的,忘了删除
[/Quote]
可以留QQ吗 ,大哥 以后有什么不懂的可以问你吗?大哥
HowToP2p 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面m_ptOld多余的,忘了删除
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 king_hhuang 的回复:]
创建Edit的扩展类CMyEditEx
(1)鼠标按下
void CMyEditEx::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
pPoint=point;
SetTimer(1,5,NULL); // 引……
[/Quote]
静态文本框可以吗? 可以当我师傅吗 求QQ,以后有不懂的可以问你吗?
HowToP2p 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMyEdit::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point) 
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bDrag=TRUE;
m_ptOld=point;
SetCapture();
CEdit::OnLButtonDown(nFlags, point);
}

void CMyEdit::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default

if(m_bDrag)
{
CPoint pt=point;
MapWindowPoints(GetParent(),&pt,1);
CRect rt;
GetClientRect(rt);
SetWindowPos(NULL,pt.x,pt.y,0,0,SWP_NOSIZE);
m_ptOld=point;

}
CEdit::OnMouseMove(nFlags, point);
}

void CMyEdit::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
m_bDrag=FALSE;
CEdit::OnLButtonUp(nFlags, point);
}
King_hhuang 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
创建Edit的扩展类CMyEditEx
(1)鼠标按下
void CMyEditEx::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
pPoint=point;
SetTimer(1,5,NULL); // 引发定时器

CEdit::OnLButtonDown(nFlags, point);
}
(2)鼠标弹起

void CMyEditEx::OnLButtonUp(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
KillTimer(1); // 关闭定时器
CEdit::OnLButtonUp(nFlags, point);
}
(3)定时时间
void CMyEditEx::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
if(nIDEvent==1)
{
//获得鼠标当前位置,转换为父窗口内的坐标

CPoint cursor_Pos;
GetCursorPos(&cursor_Pos);//该函数检取光标的位置,以屏幕坐标表示。
GetParent()->ScreenToClient(&cursor_Pos); //该函数把屏幕上指定点的屏幕坐标转换成用户坐标。

CPoint edit_Pos=pPoint;
ClientToScreen(&edit_Pos);//该函数将指定点的用户坐标转换成屏幕坐标
GetParent()->ScreenToClient(&edit_Pos);

// 获得控件的大小,并且转换到父窗口的坐标,主要是为了获得左上角的坐标,方便下面的movewindow调用
CRect edit_rect;
GetWindowRect(edit_rect);//该函数返回指定窗口的边框矩形的尺寸。该尺寸以相对于屏幕坐标左上角的屏幕坐标给出。
GetParent()->ScreenToClient(&edit_rect);

CRect parentRect;
GetParent()->GetClientRect(parentRect);
// 利用向量相等的性质求得鼠标移动后的新左上角坐标

int x=edit_rect.left+(cursor_Pos.x-edit_Pos.x);
int y=edit_rect.top+(cursor_Pos.y-edit_Pos.y);
if (x<0)
{
x=0;
}
if (y<0)
{
y=0;
}
if (x+edit_rect.Width()>parentRect.Width())
{
x = parentRect.Width() - edit_rect.Width();
}
if (y+edit_rect.Height()>parentRect.Height())
{
y = parentRect.Height() - edit_rect.Height();
}

MoveWindow(x,y,edit_rect.Width(),edit_rect.Height());
}

CEdit::OnTimer(nIDEvent);
}

(4)在DLG窗口中添加改扩展类的控件就OK了
winning11xuhao 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在你的LBUTTONDOWN里判断鼠标位置是不是在你的编辑框上,是的话通过MOUSEMOVE得到鼠标移动的位置,通过MoveWindow来移动你的编辑框,SetWindowPos来设置编辑框所移动的位置
linxianjie1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 king_hhuang 的回复:]
响应鼠标消息,得到新位置后MoveWindow/SetWindowPos
[/Quote]能详细点吗 不懂啊!我是新手!跪求了!
King_hhuang 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
响应鼠标消息,得到新位置后MoveWindow/SetWindowPos
VR(Virtual Reality)即虚拟现实,是一种可以创建和体验虚拟世界的计算机技术。它利用计算机生成一种模拟环境,是一种多源信息融合的、交互式的三维动态视景和实体行为的系统仿真,使用户沉浸到该环境中。VR技术通过模拟人的视觉、听觉、触觉等感觉器官功能,使人能够沉浸在计算机生成的虚拟境界中,并能够通过语言、手势等自然的方式与之进行实时交互,创建了一种适人化的多维信息空间。 VR技术具有以下主要特点: 沉浸感:用户感到作为主角存在于模拟环境中的真实程度。理想的模拟环境应该使用户难以分辨真假,使用户全身心地投入到计算机创建的三维虚拟环境中,该环境中的一切看上去是真的,听上去是真的,动起来是真的,甚至闻起来、尝起来等一切感觉都是真的,如同在现实世界中的感觉一样。 交互性:用户对模拟环境内物体的可操作程度和从环境得到反馈的自然程度(包括实时性)。例如,用户可以用手去直接抓取模拟环境中虚拟的物体,这时手有握着东西的感觉,并可以感觉物体的重量,视野中被抓的物体也能立刻随着手的移动而移动。 构想性:也称想象性,指用户沉浸在多维信息空间中,依靠自己的感知和认知能力获取知识,发挥主观能动性,寻求解答,形成新的概念。此概念不仅是指观念上或语言上的创意,而且可以是指对某些客观存在事物的创造性设想和安排。 VR技术可以应用于各个领域,如游戏、娱乐、教育、医疗、军事、房地产、工业仿真等。随着VR技术的不断发展,它正在改变人们的生活和工作方式,为人们带来全新的体验。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧