webRequest.GetResponse() 401错误未经授权 如何解决??

c49953 2011-04-14 10:30:26
现在用的windows 7的系统,在web调试时,运行到webRequest.GetResponse()就报错401错误未经授权。
而我把这个改成windows form程序时就没任何问题。
请问如何解决这个问题???

 public string HttpGet(string url, string queryString)
{
string responseData = null;

if (!string.IsNullOrEmpty(queryString))
{
url += "?" + queryString;
}

HttpWebRequest webRequest = WebRequest.Create(url) as HttpWebRequest;
webRequest.Method = "GET";
webRequest.ServicePoint.Expect100Continue = false;
webRequest.Timeout = 20000;

StreamReader responseReader = null;

try
{
responseReader = new StreamReader(webRequest.GetResponse().GetResponseStream());
responseData = responseReader.ReadToEnd();
}
catch
{
}
finally
{
webRequest.GetResponse().GetResponseStream().Close();//在这报错了
responseReader.Close();
responseReader = null;
webRequest = null;
}

return responseData;
}

...全文
640 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你的url是什么?外网的?
再次,把你的url放在浏览器地址栏中能否正常访问
etracer 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把这个改成windows form程序时就没任何问题??怎么改?我第一次用c#,请指点,谢谢,
etracer 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我和你一样,遇到这个问题,郁闷中。。。。祝福你也祝福我
ddjiang1115 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同求,期待高人解答
c49953 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求解,求指教~~~~~~~~~
c49953 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求解,求指教~~~~~~~~~
c49953 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是密码的事情,这个是腾讯微博API里面的代码,我在自己电脑上调试,我自己电脑没密码~~~~~

[Quote=引用 1 楼 matrixcl 的回复:]

估计是请求的服务器要求带用户名密码之类的信息。

跟具体的服务器实现有关
[/Quote]
matrixcl 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是请求的服务器要求带用户名密码之类的信息。

跟具体的服务器实现有关

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧