asp.net 导出csv 0开头数据 用excel 打开

懒得起名字 2011-04-14 10:38:29
asp.net 导出csv 0开头数据 用excel 打开 0自动消失。
比如:0123456789 打开后显示为:123456789。
如何解决这个问题?
测试过,导出excel 是可以设置格式的...但是导出csv...
在线等待高手解决...
...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
懒得起名字 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
导出的时候 加空格 加逗号 都试过了
加空格 不好使,加逗号 达不到要求,结果逗号一起输出了...
懒得起名字 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:

DataTable dt = ds.Tables[0];

HttpContext.Current.Response.Clear();

System.IO.StringWriter sw = new System.IO.StringWriter();

int iColCount = dt.Columns.Count;

for (int i = 0; i < iColCount; i++)
{

sw.Write("\" " + dt.Columns[i] + "\"");

if (i < iColCount - 1)
{

sw.Write(",");

}

}

sw.Write(sw.NewLine);

foreach (DataRow dr in dt.Rows)
{

for (int i = 0; i < iColCount; i++)
{
if (!Convert.IsDBNull(dr[i]))

sw.Write("\""+dr[i].ToString() + "\"");

else
sw.Write("\"\"");

if (i < iColCount - 1)
{

sw.Write(",");

}

}

sw.Write(sw.NewLine);

}

sw.Close();

HttpContext.Current.Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd") + ".csv");

HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel";

HttpContext.Current.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");

HttpContext.Current.Response.Write(sw);

HttpContext.Current.Response.End();

懒得起名字 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白...
而且 他的情况好像跟我的还不一样...
yutian_31 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
设置单元格的格式 为文本
请看链接
子夜__ 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 clfx1314 的回复:]

导出的时候 加空格 加逗号 都试过了
加空格 不好使,加逗号 达不到要求,结果逗号一起输出了...
[/Quote]
以字符串处理

或者加单引号 '

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧