checkbox在界面上选中了,怎么把值全部传到servlet中,在线等,急

暖暖猫 2011-04-14 10:44:51

form action="<%=basePath%>control/AddDeliServlet">
<table align="center" width="98%" border="1" bordercolor="#0099FF">
<input type="hidden" name="join_start_id" value="${sessionScope.receiptvo.rec_roa_startpoi_id}"/>
<input type="hidden" name="join_end_id" value="${sessionScope.receiptvo.rec_roa_endpoi_id}"/>
<input type="hidden" name="join_cla_id" value="${sessionScope.receiptvo.rec_cla_id}"/>
<tr><td colspan="11" align="center">订单信息</td></tr>
<tr>
<td width="10%"><input type="checkbox" name="allbox" id="allbox" onclick="checkall()"/>全选||
<input type="checkbox" name="againstbox" id="againstbox" onclick="checkagainst()"/>反选||</td>
<td align="center" width="8%">订单号</td><td align="center" width="8%">货物名称</td>
<td align="center" width="8%">收件人</td><td align="center" width="8%">收件人地址</td>
<td align="center" width="8%">收件人电话</td><td align="center" width="8%">发件人</td>
<td align="center" width="8%">发件人地址</td><td align="center" width="8%">发件人电话</td>
<td align="center" width="8%">总质量</td><td align="center" width="8%">总体积</td>
</tr>
<c:forEach items="${sessionScope.orderList}" var="classes_a">
<tr>
<td><input type="checkbox" name="hobbies"/></td><td width="8%">${classes_a.rec_ord_id}</td>
<td width="8%">${classes_a.rec_ord_goodsname}</td><td width="8%">${classes_a.rec_ord_receiver}</td>
<td>${classes_a.rec_ord_city}${classes_a.rec_ord_receiveaddress}</td>
<td>${classes_a.rec_ord_receivephone}</td><td>${classes_a.rec_ord_sender}</td>
<td>${classes_a.rec_ord_sendaddress}</td><td>${classes_a.rec_ord_sendphone}</td>
<td>${classes_a.rec_ord_weight}</td><td>${classes_a.rec_ord_volume}</td>
</tr>
<input type="hidden" name="order_id" value="${classes_a.rec_ord_id}"/>
</c:forEach>
<tr><td align="center">共12页</td><td colspan="8" align="center"><a href="#">上一页</a><a href="#">[1]</a><a href="#">[2]</a><a href="#">[3]</a><a href="#">[4]</a><a href="#">[5]</a><a href="#">下一页</a><td colspan="2" align="center"><input type="button" value="继续选择"/></td></tr>
<tr> <td colspan="11" align="center"><input type="submit" value="生成交接单"/>       <input type="reset" value="重置"/></td></tr>
</table>
</form>


上面是JSP里的一小段代码,点生成的时候,把选中checkbox的值都传到后台servlet里,然后在处理,怎么获得checbox的值啊
,分不多,答题的谢谢啦
...全文
611 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fh13760184 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
全选的话 用JS 在form中添加 N个 <input type="hidden" name="aaaa" />

servlet 中 request.getParameterValues("aaaa")
暖暖猫 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把那个的value的值设置成后面的订单的id了
amos1989 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
传到后台的只会是页面选中的数据 不选的不会传
javabycom 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 podongxi777442156445 的回复:]
[/Quote]
checkbox传值传过来了,但是在怎么把值传到调用数据库的那个类里,来判断是不是选择了这个ID
a312983516 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 podongxi777442156445 的回复:]
checkbox传值传过来了,但是在怎么把值传到调用数据库的那个类里,来判断是不是选择了这个ID
[/Quote]

传到后台的只会是页面选中的数据 不选的不会传 LZ放心的玩
haixing 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for(String s:srt){
int n =java.lang.Integer.parseInt(s);//字符串转整形
}

n就是单个的ID号。
暖暖猫 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hzw2312 的回复:]
你在调用数据库的那个类里的那个方法的参数列表中添加一个参数String[] str(LZ用的是Id想必是Int类型的注意转换一下)!调用方法的时候把参数传进去就完了!!!
[/Quote]
额,我试下
BUG胡汉三 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你在调用数据库的那个类里的那个方法的参数列表中添加一个参数String[] str(LZ用的是Id想必是Int类型的注意转换一下)!调用方法的时候把参数传进去就完了!!!
暖暖猫 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox传值传过来了,但是在怎么把值传到调用数据库的那个类里,来判断是不是选择了这个ID
暖暖猫 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
[Quote=引用 2 楼 hzw2312 的回复:]
引用 1 楼 ylz2007 的回复:
后台根据request.getParameterValues("hobbies")获取选中checkbox的值就是了

对~~~但是记住你页面上所有的checkbox选项的name属性名称要一致、还有就是
上面的方法返回的是一个String类型的数组、LZ注意转换一下!!!
[/Quote]
我转换了,谢谢啦
BUG胡汉三 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ylz2007 的回复:]
后台根据request.getParameterValues("hobbies")获取选中checkbox的值就是了
[/Quote]
对~~~但是记住你页面上所有的checkbox选项的name属性名称要一致、还有就是
上面的方法返回的是一个String类型的数组、LZ注意转换一下!!!
  • 打赏
  • 举报
回复 1
后台根据request.getParameterValues("hobbies")获取选中checkbox的值就是了

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧