求助:vector的输入

xuukai 2011-04-14 02:44:02


#include<iostream>
#include<vector>
using namespace std;

int main(){
vector<double> length(3);
for(int i=0;i<=length.size();i++){
cin>>length[i];
// length[9]=1.2;
}
cout<<length[9]<<endl;
return 0;
}
~
~
~
...全文
69 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphiwcdj 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 maoxing63570 的回复:]

cout<<length[9]<<endl;
总共才3个元素,那来的length[9],还有就是vector下标是从0开始,你从0-3总共有几个元素了
[/Quote]
UP
wymesmile 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<=length.size();i++) 这句, length.size()=3,
存的时候越界了, 还有 那个length[9]是 啥啊?
luciferisnotsatan 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
越界了。vecotor不能通过下标里填个越界的数来扩大的
maoxing63570 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
cout<<length[9]<<endl;
总共才3个元素,那来的length[9],还有就是vector下标是从0开始,你从0-3总共有几个元素了
dwd4141 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你用length(3)创建一个有三个元素的vector,cin>>length[3]的时候嘛~越界。。

64,662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧