关于delphi7 下拉列表框的问题

tony2278 2011-04-15 08:59:26
界面有几个相关的下拉列表框,怎么实现当1个列表框的内容发生改变后,其他的下拉列表框的内容也能发生改变?
就当是自动选择。

谢谢~~
...全文
244 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony2278 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if cbbIPAddress.ImageIndex = 2 then


cbbPort.ItemIndex := 2


不好意思,不小心用错属性了~~

imonsoft2011 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TfrmMain.ComboBox1Change(Sender: TObject);//第一个下拉框事件
begin
ComboBox2.ItemIndex := ID; //ComboBox2是第二个下拉框
ComboBox3.ItemIndex := ID; //ComboBox3是第三个下拉框
ComboBox4.ItemIndex := ID; //ComboBox4是第四个下拉框
end;
如果从数据库选出来的话就改成adoquery.filebyname('').asstring:=
tony2278 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cbbIPAddress.ImageIndex = -1 

刚才单步的时候发现列表框选择之后,ImageIndex 值每次都是 -1 ?!
浩南_哥 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以调试的时候跟踪下 看看
cbbIPAddressChange 这个事件触发的时候
在这个事件里执行
cbbPort.ItemIndex := 2;
cbbNetType.ItemIndex := 2;
后看看cbbPort.Text,cbbNetType.Text的变化。
如果真的没变化,只能等高手来解决了。


tony2278 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是还有其他的操作,其它地方还要根据它们连接上服务器进行文件查找。
而且cbbPort,cbbNetType的项目数都是3个以上~
浩南_哥 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

if cbbIPAddress.ImageIndex = 2 then
begin
cbbPort.ItemIndex := 2;
cbbNetType.ItemIndex := 2;
end;

这样是可以的,你是不是还有其他的操作,或是cbbPort,cbbNetType的项目数小于2个。
tony2278 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.cbbIPAddressChange(Sender: TObject);
begin
if cbbIPAddress.ImageIndex = 2 then
begin
cbbPort.ItemIndex := 2;
cbbNetType.ItemIndex := 2;
cbbPort.Refresh;
cbbNetType.Refresh;
Form1.Refresh;
Form1.Repaint;
end;
end;

但是这样子变化并没有反应在界面上啊~
tony2278 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.cbbIPAddressChange(Sender: TObject);
begin
if cbbIPAddress.ImageIndex = 2 then
begin
cbbPort.ItemIndex := 2;
cbbNetType.ItemIndex := 2;
cbbPort.Refresh;
cbbNetType.Refresh;
Form1.Refresh;
Form1.Repaint;
end;
end;

但是这样子变化并没有反应在界面上啊~
tony2278 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm1.cbbIPAddressChange(Sender: TObject);
begin
if cbbIPAddress.ImageIndex = 2 then
begin
cbbPort.ItemIndex := 2;
cbbNetType.ItemIndex := 2;
cbbPort.Refresh;
cbbNetType.Refresh;
Form1.Refresh;
Form1.Repaint;
end;
end;

但是这样子变化并没有反应在界面上啊~
Microblue 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TfrmMain.ComboBox1Change(Sender: TObject);//第一个下拉框事件
begin
ComboBox2.ItemIndex := ID; //ComboBox2是第二个下拉框
ComboBox3.ItemIndex := ID; //ComboBox3是第三个下拉框
ComboBox4.ItemIndex := ID; //ComboBox4是第四个下拉框
end;

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧