大家讨论一下怎么拿到win7 Debug权限,以获取修改内存权利

xmu_才盛 2011-04-15 10:43:22
rt, 本来写一个外挂着,结果发现xp上没问题的代码到了win7上居然一直弹出内存不可写 。注入dll没问题, IDA分析后发现 win7 没办法用virtalProtectEx 修改权限,所以采用强制修改进程某库函数入口地址,让其跳转到我的函数 的办法在win7上失败了。。。 。。

。。。暂时hook不进去了


网上查了一下,

有说用管理员权限运行的,等等

但是无论用神马权限运行, 都不能实现 代码段的修改。。。。。


当然也很开心看到win7 的安全性提高了,, 话说偶开快播下载片子(你们知道的)的时候 经常会弹出 内存不可写的对话框。


顶着有分,,

如果提出解决方案了, 再开帖子 + 100分
...全文
534 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vanta_axe 2013-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决没有啊,我也遇到WIN7 下提权 实现不了 问题了,
xmu_才盛 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
今天再顶顶 ,很想看看大家怎么看待这个问题
xmu_才盛 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 q191201771 的回复:]
试试用管理员权限打开VC再编译看看
[/Quote]

不行啊,

没事, 也没打算 很快就解决这个问题。

不过发现 win7的安全级别 高了很多啊, 浏览某些网站时候心里踏实多了。如果win7的安全权限这么容易被攻破了, 我早就染上病毒了。。
xmu_才盛 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ganzhezeng2 的回复:]
似乎以前在win7里面试过注入DLL,使用过virtalProtectEx
但是没见过楼主说的情况。
所以这个Debug权限不清楚。
[/Quote]

哦?说说做法?我参考一下
我调用virtalProtectEx 是成功的,

然后强制把 目标函数的指针 改成 0xe9 + 修改后的相对地址, 这时候弹出对话框说内存不可写。。can not be written
辰岡墨竹 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅用AdjustTokenPrivileges或者RtlAdjustPrivilege提升权限是不够的,还需要写一个mainfest文件
把下列内容保存为UTF-8编码的XML文件,然后在VS里的工程设置里将其添加到“清单文件”里面:
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone='yes'?>
<assembly xmlns='urn:schemas-microsoft-com:asm.v1' manifestVersion='1.0'>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
<security>
<requestedPrivileges>
<requestedExecutionLevel level='requireAdministrator' uiAccess='false' />
</requestedPrivileges>
</security>
</trustInfo>
</assembly>
这样你的程序运行时会要求确认的,此外Vista/7可能会阻止没有数字签名的程序获得完整管理员权限,所以你需要用makecert.exe生成一个数字签名。
其它内容看:http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb756973.aspx
solohac 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎以前在win7里面试过注入DLL,使用过virtalProtectEx
但是没见过楼主说的情况。
所以这个Debug权限不清楚。
xmu_才盛 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ganzhezeng2 的回复:]
MARK,貌似这个Debug权限跟UAC是2回事?
[/Quote]

可以说说你的思路嘛, 都有分的啊,暂时不太懂win7的安全性东东
solohac 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK,貌似这个Debug权限跟UAC是2回事?
xmu_才盛 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 q191201771 的回复:]
试试用管理员权限打开VC再编译看看
[/Quote]

你的意思就是没有相应的api了。。。
就想叫yoko 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用管理员权限打开VC再编译看看
xmu_才盛 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ganzhezeng2 的回复:]
MARK,貌似这个Debug权限跟UAC是2回事?
[/Quote]

UAC 貌似就是阻止 提高权限的东东,,,,

64,691

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧