DataGridView绑定两张表中的多个字段

lishchao 2011-04-15 11:18:11
有两张表User 编号(ID),姓名(name)
Work 编号(ID),申请人ID(Application_UserID),审核人ID(Audit_UserID),工作内容(workContent)
我想用DataGridView绑定数据这两张表要求 绑定三列
申请人 审核人 工作内容
该怎么做
要是用linq语句更好
...全文
358 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohaojiazu 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用视图做很简单了!!!
zhang120300 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 oo_2008 的回复:]
SQL code

sql select w.* , u.name,audit.name from work as w
inner join user as s on w.Application_UserID=u.id
inner join user audit on w.Audit_User=audit .id --审核人

这样不就可以了吗?
[/Quote]用这个也可以。
lishchao 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
4#的偶像可以,原来同一张表还可以多次内连接啊
这个要是写成linq语句怎么写的
oo_2008 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

sql select w.* , u.name,audit.name from work as w
inner join user as s on w.Application_UserID=u.id
inner join user audit on w.Audit_User=audit .id --审核人
这样不就可以了吗?
lishchao 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样写的sql select w.* , u.name from work as w inner join user as s on w.Application_UserID=u.id
可这样只能显示出申请人的名字
不能显示审核人的 名字或者就只能显审核人的名字 不能显示申请人的ID
wangxhBest 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用datatable 通过sql语句 select inner join 获取数据 绑定到datagridview
余山水 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个sql语句,将这两个表的相关信息存为视图,表格的数据源设置为视图就可以
jarod0407 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把两个datatable都加入到一个dataset里面,然后设置两个datatable的链接,然后绑定dataset就行了
qizhihao2010 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VS有自己的查询生成器,可以通过你选择的表和要查询的项来生成sql语句,然后绑定到DataGridView里面就可以了,不用自己想sql查询语句的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧