在线等—SQL怎么合并两行的内容

消失的尘芥 2011-04-15 11:49:10
怎么把查询出来的结果合并成在一个字段里面?

查询出的结果(ID相同)如下:
あゆ 2011-04-15 00:39:39
1(ID) おねーちゃん、おやすみ
1.(ID) そっか!じゃあ、リュウおやすみノノ

我要实现的效果如下(合并在一个字段里面)

1.おねーちゃん、おやすみ そっか!じゃあ、リュウおやすみノノ
...全文
232 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。
for xml auto ,然后Replace不要的
疯狂的犹太人 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程应该容易一点
子夜__ 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先查出来 在前台循环拼接
string str+="".....
hwbox 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中自定义分组函数就行了,别的数据库不知道
消失的尘芥 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
分组查询貌似不行哦
BaoShiqiang 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
linmb 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用 concat 拼接起来
yzf86211861 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yzf86211861 的回复:]

SQL code

create table tb(id int, value varchar(10))
insert into tb values(1, 'aa')
insert into tb values(1, 'bb')
insert into tb values(2, 'aaa')
insert into tb values(2, 'bbb')
insert into tb……
[/Quote]
' <N value="', ','), '"/>', ''), 1, 1, '') 这边 复制的 时候 多了 一个空格 这样就可以了
'<N value="', ','), '"/>', ''), 1, 1, '') 其实只要稍微想下 就可以了吧

消失的尘芥 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
辛苦各位了
消失的尘芥 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将楼上代码改动如下:

SELECT [Message]= STUFF(REPLACE(REPLACE(
(
SELECT Message FROM MessageOllie内容
WHERE OrderID = 41
FOR XML AUTO
), '内容 value="', ','), '"/>', ''), 1, 1, '')


查询出结果如下:

内容 Message="おねーちゃん、おやすみ <内容 Message ="そっか!じゃあ、リュウおやすみノノ
yzf86211861 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

create table tb(id int, value varchar(10))
insert into tb values(1, 'aa')
insert into tb values(1, 'bb')
insert into tb values(2, 'aaa')
insert into tb values(2, 'bbb')
insert into tb values(2, 'ccc')
go
-- 查询处理
SELECT * FROM(SELECT DISTINCT id FROM tb)A OUTER APPLY(
SELECT [values]= STUFF(REPLACE(REPLACE(
(
SELECT value FROM tb N
WHERE id = A.id
FOR XML AUTO
), ' <N value="', ','), '"/>', ''), 1, 1, '')
)N



id value
----------- -----------
1 aa,bb
2 aaa,bbb,ccc



机器人 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查出再弄吧。要么写存储过程。
hsc614540542 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程很好实现,sql拼接也行

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧