求助:webchart柱状图间距设置

上岸の鱼 2011-04-15 03:32:29
最近在学习一个第三方控件webchart,生成柱状图ok,可是柱状图之间的间距太大,见图

怎么让 jan 的红色柱子和蓝色柱子靠在一起?望各位大侠帮帮忙
代码如下:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<%@ Register Assembly="WebChart" Namespace="WebChart" TagPrefix="Web" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<Web:ChartControl id="Chart1" runat="server" GridLines="Vertical" ToolTip="My chart" Width="508px" Height="338px" EnableViewState="true">
<YAxisFont StringFormat="Far,Near,Character,LineLimit"></YAxisFont>

<XTitle StringFormat="Center,Near,Character,LineLimit"></XTitle>

<XAxisFont StringFormat="Center,Near,Character,LineLimit"></XAxisFont>

<Background Color="LightSteelBlue"></Background>

<ChartTitle StringFormat="Center,Near,Character,LineLimit"></ChartTitle>

<YTitle StringFormat="Center,Near,Character,LineLimit"></YTitle>
</Web:ChartControl>

</div>
</form>
</body>
</html>

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using WebChart;
using System.Drawing;
using System.Data;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
void Page_Load(object o, EventArgs e)
{
Color themeColor = Color.LightSlateGray;
ConfigureChart(themeColor);
}

private ChartPointCollection CreateRandomData()
{
ChartPointCollection data = new ChartPointCollection();
Random rnd = new Random();
data.Add(new ChartPoint("Jan", rnd.Next(100)));
data.Add(new ChartPoint("Feb", rnd.Next(100)));
return data;
}


private void ConfigureChart(Color themeColor)
{

ColumnChart cl = new ColumnChart(CreateRandomData());
cl.Legend = "User A";
cl.Fill.Color = Color.Red;
cl.MaxColumnWidth = 10;
Chart1.Charts.Add(cl);

ColumnChart cl2 = new ColumnChart(CreateRandomData());
cl2.Legend = "User A";
cl2.Fill.Color = Color.Blue;
cl2.MaxColumnWidth = 10;
Chart1.Charts.Add(cl2);
Chart1.RedrawChart();
}

}
...全文
469 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烟波钓 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]

楼主 解决了吗 我也遇到这个问题了
帮顶 望知道的大侠给支个招
[/Quote]!!!!!
一直在冬眠 2012-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 解决了吗 我也遇到这个问题了
帮顶 望知道的大侠给支个招
子夜__ 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C1WebChart1.Width=800 设置宽度

查查API
叶子 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把Chart1的width调小点。
上岸の鱼 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
额,没有一个属性来设置间距吗?通过整张报表的大小调整的话,程序很难写。按道理应该有个属性来设置的,jan有两个柱子,红色柱子、蓝色柱子。红色柱子和蓝色柱子分别占jan的一半,我让红色柱子靠右,蓝色柱子靠左,这样他们自然就靠在一起了。不过我没找到相应属性
se7en 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,只能够通过对整张报表的大小进行调整,来对柱的大小以及间距进行调整
上岸の鱼 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,很急,大家帮帮忙哦
cesc2011 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到了同样问题,帮顶,期待高手解答

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧