C# 我做一个数据库的程序 用什么方法连接数据库比较好

早起晚睡 2011-04-15 03:34:56
C# 我做一个数据库的程序 用什么方法连接数据库比较好
最好给出解释
我想知道都有哪些
谢谢大家了
...全文
315 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hamber_Bao 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用.NET平台开发,那就ADO.NET

给楼主几个链接,是关于ADO.NET几个类的用法。

希望对楼主有帮助。

Connection对象
Command对象
DataAdapter对象
ADO.NET操作数据
DataSet对象
ADO.NET总结
nmgchenyj 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net
liuyilin888 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
别问了,万法归总ADO.NET
threenewbee 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
死锁取决于你对并发操作的处理。以及是否使用异步方式避免界面悬挂。

性能方面,主流的数据库系统,SQL Server、Oracle、MySQL差别不大。

还是取决于你对数据库结构的设计和查询语句的编写。

如果对性能真的有要求,可以考虑使用多个服务器。这时候可伸缩性就比单纯的性能更重要了。

你可以关注下 NOSQL 技术。
kingdom_0 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET比较好吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
LINQ
大山里的松 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net

另外,Oracle不是多少用户都能承受得了的,

用什么数据库,都需要合理的设计和性能优化,

一味的指望数据库系统本身是行不通的,

hinada99 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleConnection conn =new OracleConnection("data source=;user id=; password=")
OracleCommand oc=new OracleCommand("Select * from TB_Sales");
oc.ExcuteNonQuery();
早起晚睡 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是不简单啊 我这几种都会用但是 总感觉不很好 不知道 他们具体的区别
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题其实不简单的,需要对各种连接方式如ado.net, linq to sql, entity framework等有一定的理解。我只听说linq to sql性能不太好,别的不敢说
空心兜兜 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想太多了?
无声小五 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET
早起晚睡 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家这么帮忙 我只是想知道那种连接比较好速度快 用户多不会出现思索问题
yangyi_33855 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 starfd 的回复:]
ADO.NET


不管你用的什么东西。。。最终实际连数据库的时候还是ADO.NET
[/Quote]
DAY,DAY,UP!
窗户纸 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有各种连接方式的比较
http://blog.csdn.net/etudiant6666/archive/2011/04/09/6311666.aspx
se7en 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库 ?压力有多大 ?
余山水 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.net吧
ningweidong 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你都五个三角了,没写过数据库程序吗?
用户多了会慢,是因为你用的数据库不行,跟连接方式无关。
你用oracle,再多的用户也不会慢。
早起晚睡 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以前也用过ADO的 也用过 别的 我就是怕用户多了反应慢
加载更多回复(6)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧