JavaScript如何读取li元素的id的值?

a21999 2011-04-15 03:40:19
现在有一个极其有难度的问题把我给菜了。。。

页面上有一个div,几个li元素:

<div id="div1">
<li class="li_id" id="2010">
2010年第一季度</li>
<li class="li_ce">
</li>
<br />
<li class="li_id" id="2011">
2011年第三季度</li>
<li class="li_ce">
</li>
<br />
<div>

然后现在如何获取页面上最后一个 class = li_id 元素中id的值呢?(这里li的id等于2011)
或者是获取到2011年,然后在JavaScript中删除年份后面这个汉字?我的目的就是提取出2011这个年份。

如何通过编写JavaScript脚本来获得这个值?

突然发现自己菜的可怕,请各位高手指点迷津啊。。。
...全文
577 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v_chensheng 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ojlovecd 的回复:]
JScript code

var div = document.getElementById('div1');
var lis = div.getElementsByTagName("li");
for (var i = lis.length - 1; i >= 0; i--) {
if (lis[i].classNam……
[/Quote]
如果是纯javascript的话,我倾向于这种
小童 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#div1 .li_id:last").attr("id");
Mr-Jee 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
		window.onload = function(){var div = document.getElementById('div1');
var lis = div.getElementsByTagName("li");
for (var i = lis.length - 1; i >= 0; i--) {
if (lis[i].className == "li_id") {
lis[i].innerHTML = lis[i].innerHTML.replace(/\D+/g,"")
break;
}
}
}
我姓区不姓区 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

var div = document.getElementById('div1');
var lis = div.getElementsByTagName("li");
for (var i = lis.length - 1; i >= 0; i--) {
if (lis[i].className == "li_id") {
alert(lis[i].id);
break;
}
}

tckoo 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$("li.li_id:last").attr("id")
teerhu 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var result=paraseInt($('.li_id:last').text());
huangwenquan123 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

//js
var item = document.getElementById("div1").getElementsByTagName("li");
var arr = new Array();
for(var i=0;i<item.length;i++){
if(item[i].className=="li_id"){
arr.push(item[i].getAttribute("id"))
}
}
alert(arr[arr.length-1])
//jq
$(document).ready(function(){
var id = $("#div1 .li_id:last").attr("id");
alert(id)
})
rx78gp01 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
${"li")[0].attr("id")
mail_ylei 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

$('.li_id:last').html('');
wanjianhong 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jq ${"li").attr("id")

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧