List问题

wjwjwj000 2011-04-15 03:42:31
List<string> excepted = ?
? 处的格式是什么类型的
...全文
189 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hamber_Bao 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我懂你的意思,你是在做VS带的单元测试。

expected的值可以返回一个IList<string>

现在推崇面向接口编程,IList<T>是一个接口,List<T>实现了该接口。

村长_乐 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> excepted = new List<string>();
excepted.Add("测试");
rx78gp01 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> excepted = ?能够赋值的是继承自IList接口的所有子类
wjwjwj000 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我表达能力太差,没人明白我的意思
wsd_asp 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> excepted = new List<string>();
excepted.Add("测试");
兔子-顾问 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 vrhero 的回复:]

这还用测试吗...这是最最基础的语法知识,跟泛型一点关系都没有...声明是什么就只能是什么,及其可隐式转换类型...而List<string>在CLR中没有任何可转换的类型,所以没有任何其他解释...
[/Quote]



public class MyStringList : List<string>
{
public void Foo() { MessageBox.Show("^_^"); }
}

List<string> test = new MyStringList();


vrhero 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这还用测试吗...这是最最基础的语法知识,跟泛型一点关系都没有...声明是什么就只能是什么,及其可隐式转换类型...而List<string>在CLR中没有任何可转换的类型,所以没有任何其他解释...
qianhe_he 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wjwjwj000 的回复:]
我做的是个测试,调用的方法是读取一个Path,用excepted= 表示我期望的值,我不知道excepted = ?怎么表示我期望的路径
[/Quote]
不明白表述的什么意思
haojuntu 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyazhe 的回复:]
List<string>

这个=是赋值,需要类型一致,或右边是左边的子类型。
[/Quote]

up!
lyvscf 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你还是没白
List<string> excepted= ?
这是一个泛型集合 你只能这样
将你的path 读取之后赋值 给另外一个 list<string>
也就是这样
List<string> excepted = new List<string> excepted();
excepted[0]= path;
wjwjwj000 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是个测试,调用的方法是读取一个Path,用excepted= 表示我期望的值,我不知道excepted = ?怎么表示我期望的路径
lyvscf 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> excepted = new List<string> excepted();
这是 这个泛型 string 的实例
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string>

这么明显的啊。。。。。前面不是告诉你了吗
bourbon1795 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
泛型 new list<string>();
我姓区不姓区 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那当然是List<string>类型的
兔子-顾问 2011-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string>

这个=是赋值,需要类型一致,或右边是左边的子类型。

List<String>不能赋值给List List<String>不能赋值给List 1.首先,二者不是父子类关系。 如果是普通的父子类关系,由于Java的多态性,底层的后期绑定机制会在运行时检索子类方法列表,从而实现多态。 2.List属于泛型。(也算是多态的一种) Java的泛型实现是基于类型擦除的。换句话说,List<String>与List由于类型擦除,在编译后会映射到相同的List类型上,也就是运行时实际无法区分二者,不过在取用时,编译器会进行类型还原,从而变为原来的List<String>与List

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧