刚入门小弟,求各位大大指点

zx_damon 2011-04-16 11:28:40
本人今年6月毕业,签了公司了,公司不大,在深圳科技园这边,我4月提前来公司进行一段时间的实习。

我的方向是2G/3G通信系统的信令分析,先是在windows下用C++编码,后来会在linux下编码。

工作的方向和我专业还是比较对口,(本人电信专业),我自己也比较干兴趣,也打算在公司干下去。

我的工作基本是属于“中层编码”吧,没有涉及上层应用也没有涉及底层开发。但是我的兴趣还是比较偏向底层开发一点,像

嵌入式研发什么的,毕竟我的本科专业就是70%硬件30%软件的,我自己的兴趣是30%硬件70%软件(也就是嵌入式软件工程师吧)现在的工作是100%软件。

我的打算是在现在这个岗位上先学习下去,毕竟C++还是比较博大精深的,后期也会在linux下编码,还是比较值得学习的。至

于C++的上层应用我基本不想去学习和涉及,不过本人对python比较感兴趣(还没有学习),以后打算用它玩玩上层应用。

现在我的主要问题就是对windows和linux这两个系统比较迷茫,(系统层面我基本没有了解)不知道他们的底层开发的共性有

多少,是不是两者都要了解?以及我的中短期职业规划有没有问题?

谢谢了。
...全文
132 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
p95635746 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 qq120848369 的回复:]
看鸟哥的linux私房菜,慢慢来,windows就是不知不觉用会的。
[/Quote]
鸟哥的私房菜确实不错,通俗易懂!!!
七夜未央 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐Linux

Linux现在发展的很强劲

另外,我个人觉得在Linux下面调试很happy

微软搞的VC调试有些蛋疼
zx_damon 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一次
pathuang68 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以看Petzold写的《Windows程序设计》和《GNU/Linux编程指南》(不记得谁写的了,清华出版的)可以增加对windows和linux系统的了解。
CppCoder 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找准方向 努力就好
xyq129052 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶的 呵呵 本科生
preciousboy 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,C++博大精深.....
野男孩 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没法指点啥。。。喜欢干啥那就干啥去。

C++语言反正是windows/linux都行,就看自己爱好了。
zx_damon 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗
xbaiwgiz 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还是要专攻一个,刚开始都要了解,看看自己喜欢哪一个,后来再深入研究一个,哪一个好,也说不准,看你个人兴趣了
qq120848369 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
看鸟哥的linux私房菜,慢慢来,windows就是不知不觉用会的。
zx_damon 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶一下
nand库路泽 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只有顶!!
pathuang68 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zx_damon 的回复:]

引用 6 楼 pathuang68 的回复:
楼主可以看Petzold写的《Windows程序设计》和《GNU/Linux编程指南》(不记得谁写的了,清华出版的)可以增加对windows和linux系统的了解。

谢了,我会去留意一下的
主要是还没有明白对对两个OS的侧重。。。还在选择阶段。。
[/Quote]
如果偏向底层的话,Linux可能会更合适一些。
走走刀口 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百分之九十九的努力 + 百分之一的天分
jtahz1_23 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意5楼
zx_damon 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 pathuang68 的回复:]
楼主可以看Petzold写的《Windows程序设计》和《GNU/Linux编程指南》(不记得谁写的了,清华出版的)可以增加对windows和linux系统的了解。
[/Quote]
谢了,我会去留意一下的
主要是还没有明白对对两个OS的侧重。。。还在选择阶段。。
zx_damon 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 coding_hello 的回复:]
没法指点啥。。。喜欢干啥那就干啥去。

C++语言反正是windows/linux都行,就看自己爱好了。
[/Quote]
除了爱好之外难道就没点其他的因素可以区分一下两个OS了吗。。。毕竟要同时熟练乃至精通2个OS是比较困难的啊。。

64,636

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧