诚心请求前辈指点,嵌入式该怎么学。求求你们了,我现在心里很着急啊。

maybe2101 2011-04-16 01:12:00
首先我说一下我的基本情况!小弟现在是在校大二学生(准确说是大三的了,因为大二下学期都过了快半了),学校是一所二流烂学校(重庆理工大学,肯定很多人都没有听说过)。专业是“计算机科学与应用技术”,可在这个专业里又分了两个方向,一个偏软,一个偏嵌入式。我选的是偏嵌入式的方向。一直跟着学校的课程在走,到现在依然茫然,加上我对后面所学课程的了解。我可以肯定的是跟着学校走的话,毕业出去肯定找不到工作。
我在网上也查了很久关于嵌入式的学习方法,方法也就那几个,都是以前某些大神写的,然后其他人到处ctrl+v再ctrl+c,我也仔细的看了很多遍,发现它不合适我的情况。到现在我学了 c c++ 汇编 数据结构 计算机组成原理 模拟和数字电路 高手给点指点一下 我接下来该怎么办啊 据说搞嵌入式最好买块开发板 开发板是不是类似的pc功能啊?豪不夸张的说我这几天头发都是想掉了的,不知道自学该怎么入手,网上一看就更糊涂了。
观世音菩萨 如来佛 财神爷都会保佑你们的,大神些希望你们抽到时间给可怜的我说说啊。我现在真的很需要建议。谢谢。
...全文
146 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h248080441 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
玩linux,在linux下编程。买开发板玩,这么多事你还有时间烦?
maybe2101 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体点吗 是linux平台上的开发 还是指其本身的开发
yirenyang 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习都有那么纠结??搞操作系统,linux!!

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧