求救:flash as3.0打地鼠游戏疑问:(帮忙看下原文件)

zhangxw817 2011-04-16 01:27:18
我做了个打地鼠游戏。想实现30秒倒计时,打一次加一分。
现在存在以下几个问题,请高手指点:
1、怎么实现打地鼠的时候,hammer元件跳至第二帧。(就是有打的动作)
2、addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER,OnMouseDown);
function OnMouseDown(event:MouseEvent)
{
gotoAndStop(3);

}
我把它换成

addEventListener(MouseEvent.CLICK,OnMouseDown);
function OnMouseDown(event:MouseEvent)
{
gotoAndStop(3);

}
则不行。请帮忙查找下问题了.
3、怎么实现打了一次就加一分呢?
PS:请好心人加我QQ;396205450。
...全文
629 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinje 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的几个问题都是比较初级的问题。如果系统的学习一下,都可以解决。
看你的思路,很像从AS2转过来的。AS3已经完全面向对象了,所以这种思路应该抛弃。
第一个问题:
hammer.addEventListener(MouseEvent.CLICK,OnMouseDown);
function OnMouseDown(event:MouseEvent)
{
event.target.gotoAndStop(2);
}

第二个问题:
比如hammer元件内部含有文本框等其他元件,这时候点击的对象的目标可能不是hammer,而是hammer内部的对象。这时需要hammer.mouseChildren = false
第三个问题:
继续第一个问题的代码

var Num:int
hammer.addEventListener(MouseEvent.CLICK,OnMouseDown);
function OnMouseDown(event:MouseEvent)
{
event.target.gotoAndStop(2);
Num++
}


diffmaker 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的源文件在哪里?

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧