怎么实现汉子按拼音排序呢

hondely 2011-04-16 06:59:25
怎么实现汉子按拼音排序呢?

求算法,在线等.............................
...全文
488 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hondely 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
U+58F1 kAccountingNumeric 1
U+58F9 kAccountingNumeric 1
U+5F0C kAccountingNumeric 1
U+62FE kAccountingNumeric 10
U+4F70 kAccountingNumeric 100
U+964C kAccountingNumeric 100
U+4EDF kAccountingNumeric 1000
U+9621 kAccountingNumeric 1000
U+842C kAccountingNumeric 10000
U+5F0D kAccountingNumeric 2
U+5F10 kAccountingNumeric 2
U+8CAE kAccountingNumeric 2
U+8CB3 kAccountingNumeric 2
U+8D30 kAccountingNumeric 2
U+53C1 kAccountingNumeric 3
U+53C2 kAccountingNumeric 3
U+53C3 kAccountingNumeric 3
U+5F0E kAccountingNumeric 3
U+8086 kAccountingNumeric 4
U+4F0D kAccountingNumeric 5
U+9646 kAccountingNumeric 6
U+9678 kAccountingNumeric 6
U+67D2 kAccountingNumeric 7
U+6F06 kAccountingNumeric 7
U+634C kAccountingNumeric 8
U+7396 kAccountingNumeric 9
U+5159 kBigFive A259
U+515B kBigFive A25A
U+515E kBigFive A25B
U+515D kBigFive A25C
U+5161 kBigFive A25D
U+5163 kBigFive A25E
U+55E7 kBigFive A25F
U+74E9 kBigFive A260
U+7CCE kBigFive A261
U+5344 kBigFive A2CD
U+4E00 kBigFive A440
U+4E59 kBigFive A441
U+4E01 kBigFive A442
U+4E03 kBigFive A443
U+4E43 kBigFive A444
U+4E5D kBigFive A445
U+4E86 kBigFive A446
U+4E8C kBigFive A447
U+4EBA kBigFive A448
U+513F kBigFive A449
U+5165 kBigFive A44A
U+516B kBigFive A44B
U+51E0 kBigFive A44C
U+5200 kBigFive A44D
U+5201 kBigFive A44E
U+529B kBigFive A44F
U+5315 kBigFive A450
U+5341 kBigFive A451
U+535C kBigFive A452
U+53C8 kBigFive A453
U+4E09 kBigFive A454
U+4E0B kBigFive A455
U+4E08 kBigFive A456
U+4E0A kBigFive A457
U+4E2B kBigFive A458
U+4E38 kBigFive A459
U+51E1 kBigFive A45A
U+4E45 kBigFive A45B
U+4E48 kBigFive A45C
U+4E5F kBigFive A45D
U+4E5E kBigFive A45E
U+4E8E kBigFive A45F
U+4EA1 kBigFive A460
U+5140 kBigFive A461
U+5203 kBigFive A462
U+52FA kBigFive A463
U+5343 kBigFive A464
U+53C9 kBigFive A465
U+53E3 kBigFive A466
U+571F kBigFive A467
U+58EB kBigFive A468
U+5915 kBigFive A469
U+5927 kBigFive A46A
U+5973 kBigFive A46B
U+5B50 kBigFive A46C
U+5B51 kBigFive A46D
U+5B53 kBigFive A46E
U+5BF8 kBigFive A46F
U+5C0F kBigFive A470
U+5C22 kBigFive A471
U+5C38 kBigFive A472
U+5C71 kBigFive A473
U+5DDD kBigFive A474
U+5DE5 kBigFive A475
U+5DF1 kBigFive A476
U+5DF2 kBigFive A477
U+5DF3 kBigFive A478
U+5DFE kBigFive A479
U+5E72 kBigFive A47A
U+5EFE kBigFive A47B
U+5F0B kBigFive A47C
U+5F13 kBigFive A47D
U+624D kBigFive A47E
U+4E11 kBigFive A4A1
U+4E10 kBigFive A4A2
U+4E0D kBigFive A4A3
U+4E2D kBigFive A4A4
U+4E30 kBigFive A4A5
U+4E39 kBigFive A4A6
U+4E4B kBigFive A4A7
U+5C39 kBigFive A4A8
U+4E88 kBigFive A4A9
U+4E91 kBigFive A4AA
U+4E95 kBigFive A4AB
U+4E92 kBigFive A4AC
U+4E94 kBigFive A4AD
U+4EA2 kBigFive A4AE
U+4EC1 kBigFive A4AF
U+4EC0 kBigFive A4B0
U+4EC3 kBigFive A4B1
U+4EC6 kBigFive A4B2
U+4EC7 kBigFive A4B3
U+4ECD kBigFive A4B4
U+4ECA kBigFive A4B5
U+4ECB kBigFive A4B6
U+4EC4 kBigFive A4B7
U+5143 kBigFive A4B8
U+5141 kBigFive A4B9
U+5167 kBigFive A4BA
U+516D kBigFive A4BB
U+516E kBigFive A4BC
U+516C kBigFive A4BD
U+5197 kBigFive A4BE
U+51F6 kBigFive A4BF
U+5206 kBigFive A4C0
U+5207 kBigFive A4C1
U+5208 kBigFive A4C2
U+52FB kBigFive A4C3
U+52FE kBigFive A4C4
U+52FF kBigFive A4C5
U+5316 kBigFive A4C6
U+5339 kBigFive A4C7
U+5348 kBigFive A4C8
U+5347 kBigFive A4C9
U+5345 kBigFive A4CA
U+535E kBigFive A4CB
U+5384 kBigFive A4CC
U+53CB kBigFive A4CD
U+53CA kBigFive A4CE
U+53CD kBigFive A4CF
U+58EC kBigFive A4D0
U+5929 kBigFive A4D1
U+592B kBigFive A4D2
U+592A kBigFive A4D3
U+592D kBigFive A4D4
U+5B54 kBigFive A4D5
U+5C11 kBigFive A4D6
U+5C24 kBigFive A4D7
U+5C3A kBigFive A4D8
U+5C6F kBigFive A4D9
U+5DF4 kBigFive A4DA
U+5E7B kBigFive A4DB
U+5EFF kBigFive A4DC
U+5F14 kBigFive A4DD
U+5F15 kBigFive A4DE
U+5FC3 kBigFive A4DF
U+6208 kBigFive A4E0
U+6236 kBigFive A4E1
U+624B kBigFive A4E2
U+624E kBigFive A4E3
U+652F kBigFive A4E4
U+6587 kBigFive A4E5
U+6597 kBigFive A4E6
U+65A4 kBigFive A4E7
U+65B9 kBigFive A4E8
U+65E5 kBigFive A4E9
U+66F0 kBigFive A4EA
U+6708 kBigFive A4EB
U+6728 kBigFive A4EC
U+6B20 kBigFive A4ED
U+6B62 kBigFive A4EE
U+6B79 kBigFive A4EF
U+6BCB kBigFive A4F0
U+6BD4 kBigFive A4F1
U+6BDB kBigFive A4F2
U+6C0F kBigFive A4F3
U+6C34 kBigFive A4F4
U+706B kBigFive A4F5
U+722A kBigFive A4F6
U+7236 kBigFive A4F7
U+723B kBigFive A4F8
U+7247 kBigFive A4F9
U+7259 kBigFive A4FA
U+725B kBigFive A4FB
U+72AC kBigFive A4FC
U+738B kBigFive A4FD
U+4E19 kBigFive A4FE
U+4E16 kBigFive A540
U+4E15 kBigFive A541
U+4E14 kBigFive A542
U+4E18 kBigFive A543
U+4E3B kBigFive A544
U+4E4D kBigFive A545
U+4E4F kBigFive A546
U+4E4E kBigFive A547
U+4EE5 kBigFive A548
U+4ED8 kBigFive A549
U+4ED4 kBigFive A54A
U+4ED5 kBigFive A54B
U+4ED6 kBigFive A54C
U+4ED7 kBigFive A54D
U+4EE3 kBigFive A54E
U+4EE4 kBigFive A54F
U+4ED9 kBigFive A550
U+4EDE kBigFive A551
U+5145 kBigFive A552
U+5144 kBigFive A553
U+5189 kBigFive A554
U+518A kBigFive A555
U+51AC kBigFive A556
U+51F9 kBigFive A557
U+51FA kBigFive A558
U+51F8 kBigFive A559
U+520A kBigFive A55A
U+52A0 kBigFive A55B
U+529F kBigFive A55C
U+5305 kBigFive A55D
U+5306 kBigFive A55E
U+5317 kBigFive A55F
U+531D kBigFive A560
U+4EDF kBigFive A561
U+534A kBigFive A562
U+5349 kBigFive A563
U+5361 kBigFive A564
U+5360 kBigFive A565
U+536F kBigFive A566
U+536E kBigFive A567
U+53BB kBigFive A568
U+53EF kBigFive A569
U+53E4 kBigFive A56A
U+53F3 kBigFive A56B
U+53EC kBigFive A56C
U+53EE kBigFive A56D
U+53E9 kBigFive A56E
U+53E8 kBigFive A56F
U+53FC kBigFive A570
U+53F8 kBigFive A571
U+53F5 kBigFive A572
U+53EB kBigFive A573
U+53E6 kBigFive A574
U+53EA kBigFive A575
U+53F2 kBigFive A576
U+53F1 kBigFive A577
U+53F0 kBigFive A578
U+53E5 kBigFive A579
U+53ED kBigFive A57A
U+53FB kBigFive A57B
U+56DB kBigFive A57C
U+56DA kBigFive A57D
U+5916 kBigFive A57E
U+592E kBigFive A5A1
U+5931 kBigFive A5A2
U+5974 kBigFive A5A3
U+5976 kBigFive A5A4
U+5B55 kBigFive A5A5
U+5B83 kBigFive A5A6
U+5C3C kBigFive A5A7
U+5DE8 kBigFive A5A8
U+5DE7 kBigFive A5A9
U+5DE6 kBigFive A5AA
U+5E02 kBigFive A5AB
U+5E03 kBigFive A5AC
U+5E73 kBigFive A5AD
U+5E7C kBigFive A5AE
U+5F01 kBigFive A5AF
U+5F18 kBigFive A5B0
U+5F17 kBigFive A5B1
U+5FC5 kBigFive A5B2
U+620A kBigFive A5B3
U+6253 kBigFive A5B4
U+6254 kBigFive A5B5
U+6252 kBigFive A5B6
U+6251 kBigFive A5B7
U+65A5 kBigFive A5B8
U+65E6 kBigFive A5B9
U+672E kBigFive A5BA
U+672C kBigFive A5BB
U+672A kBigFive A5BC
U+672B kBigFive A5BD
U+672D kBigFive A5BE
U+6B63 kBigFive A5BF
U+6BCD kBigFive A5C0
U+6C11 kBigFive A5C1
U+6C10 kBigFive A5C2
U+6C38 kBigFive A5C3
U+6C41 kBigFive A5C4
U+6C40 kBigFive A5C5
U+6C3E kBigFive A5C6
U+72AF kBigFive A5C7
U+7384 kBigFive A5C8
U+7389 kBigFive A5C9
U+74DC kBigFive A5CA
U+74E6 kBigFive A5CB
U+7518 kBigFive A5CC
U+751F kBigFive A5CD
U+7528 kBigFive A5CE
U+7529 kBigFive A5CF
U+7530 kBigFive A5D0
U+7531 kBigFive A5D1
U+7532 kBigFive A5D2
U+7533 kBigFive A5D3
U+758B kBigFive A5D4
U+767D kBigFive A5D5
U+76AE kBigFive A5D6
U+76BF kBigFive A5D7
U+76EE kBigFive A5D8
U+77DB kBigFive A5D9
U+77E2 kBigFive A5DA
U+77F3 kBigFive A5DB
U+793A kBigFive A5DC
U+79BE kBigFive A5DD
U+7A74 kBigFive A5DE
U+7ACB kBigFive A5DF
U+4E1E kBigFive A5E0
U+4E1F kBigFive A5E1
U+4E52 kBigFive A5E2
U+4E53 kBigFive A5E3
U+4E69 kBigFive A5E4
U+4E99 kBigFive A5E5
U+4EA4 kBigFive A5E6
U+4EA6 kBigFive A5E7
U+4EA5 kBigFive A5E8
U+4EFF kBigFive A5E9
U+4F09 kBigFive A5EA
U+4F19 kBigFive A5EB
U+4F0A kBigFive A5EC
U+4F15 kBigFive A5ED
U+4F0D kBigFive A5EE
U+4F10 kBigFive A5EF
U+4F11 kBigFive A5F0
U+4F0F kBigFive A5F1
U+4EF2 kBigFive A5F2
U+4EF6 kBigFive A5F3
U+4EFB kBigFive A5F4
U+4EF0 kBigFive A5F5
U+4EF3 kBigFive A5F6
U+4EFD kBigFive A5F7
U+4F01 kBigFive A5F8
U+4F0B kBigFive A5F9
U+5149 kBigFive A5FA
U+5147 kBigFive A5FB
U+5146 kBigFive A5FC
U+5148 kBigFive A5FD
U+5168 kBigFive A5FE
U+5171 kBigFive A640
U+518D kBigFive A641
U+51B0 kBigFive A642
U+5217 kBigFive A643
U+5211 kBigFive A644
hondely 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看不懂里面的东西啊,有什么用?[Quote=引用 3 楼 hpsmouse 的回复:]
如果楼主需要字典的话,我曾经做过一个:
http://download.csdn.net/source/1677550
[/Quote]
赵4老师 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 hondely 的回复:]
引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:
http://download.csdn.net/source/1675950

看不懂呀
[/Quote]
既然提供汉字和拼音的对照表了,查表得出汉字的拼音,再按拼音排序不就行了。
hondely 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zhao4zhong1 的回复:]
http://download.csdn.net/source/1675950
[/Quote]
看不懂呀
赵4老师 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
qq675927952 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先把汉字转成拼音,然后在按拼音的ascii排序...
lhy 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]
GB 2312标准共收录6763个汉字,其中一级汉字3755个,二级汉字3008个;同时收录了包括拉丁字母、希腊字母、日文平假名及片假名字母、俄语西里尔字母在内的682个字符。
[/Quote]
[Quote]
01-09区为特殊符号。
16-55区为一级汉字,按拼音排序。
56-87区为二级汉字,按部首/笔画排序。
[/Quote]
维基百科
GBK编码还有一些更不常用汉字。
hondely 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 lhylhy 的回复:]
前几千个常用汉字是按拼音排序的,后面的部分不是。
[/Quote]
怎么理解?
lhy 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
前几千个常用汉字是按拼音排序的,后面的部分不是。
luciferisnotsatan 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 hondely 的回复:]

汉字是不是要对应存起来?
枚举?
[/Quote]
就说4楼说的,自己把拼音当key存起来
汉字编码里应该不是按拼音存的
hondely 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字是不是要对应存起来?
枚举?
pathuang68 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用multimap做一个字典,key为汉字的拼音,value是汉字本身。考虑到汉字有多音字,故选择用multimap。
2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主需要字典的话,我曾经做过一个:
http://download.csdn.net/source/1677550
hongwenjun 2011-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是所有的汉字都是按拼音排序的,
所以要有个字典

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧