毕业3年了,还呆在家里面,今年准备找工作了,给点建议,鄙视一下也好【难道我真的是负担boy】

qoozone1234 2011-04-17 09:44:07
1-6,是俺失败的经历
1,我记得大学时候,有雄心壮志。于是学习了c++。那时候有点藐视书上的数据结构和算法,以及c++语言的语法。
果然还是c遗传下来的噩梦啊。
2,那么我那时候的兴趣是,想写游戏,但是知道不可能,可是尝试着让人物动起来,有一些简单游戏功能,然后顺水推舟学习使用,遗传算法和人工神经网络,想用这种方法去做ai。可是,,又一次杯具发生了,程序越做越难维护。最后根本没有办法去改了,不同的类库的使用方法和代码架构有时候是不兼容的。。(跟java和c#。。听说)
3,当意识到的时候,开始研究设计模式了,希望能寻求一个好点的架构。。。但设计模式的书,我只能说,那些理论当你用起来的时候,才会发现根本没有什么用。这是什么原因呢?看来是我扯蛋了,明明很有用得东西,于是开始尝试着慢慢做点垃圾模块,然后一点一点用设计模式来完善框架。
4,游戏肯定做不成,就算去做了也是浪费时间,只不过是在堆积木,写的全是垃圾风格的代码,最后只能自己看懂,别人看不懂的,或者是维护成本非常高的程序。于是,一个新的点子来了,去做游戏外挂,先拿单机扫雷游戏练手,然后去搞了网络游戏,找call,什么的,可是ollydbg真的用不习惯。
5,真的怪我手贱,点了如何去做windows程序的调试器,ring3的网页。看来我脑子真的坏掉了,于是在X雪混了几个月。
6,一个挂的制作,找call一个人,写驱动做保护一个人,流程控制一个人。网络传输一个人,真的太辛苦了。于是,我堕落了,下海了干游戏了,还雇了2个人,一早一晚的答题。
7,言归正传了,终于,我花了点小钱,买了个虚拟鼠标驱动的代码,然后模仿着做了一个虚拟键盘驱动,然后开始走数字图像处理这条路了,同时也鼓起勇气,去搞那个叫做泛型编程的东西。像狗一样,去啃loki的东西,一个类按键精灵的软件,最重要是扩展性,以及程序的维护,是所谓高内聚,低耦合。这条路还在继续中。
8。,希望大家给点建议就是,我修炼泛型编程和设计模式达到小成以后,是否能找到工作呢?,我今年28了。7月份准备去大城市找工作了。
9,我现在对自己的前途还是很迷惑的,我不想一辈子靠游戏里赚小钱为生。



...全文
963 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiqi_deadlord 2011-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的飞机搞得宽泛了。。。。。。
蹦跑中的蜗牛 2011-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
28岁才毕业3年。俺28岁都毕业5年了。
sczvip 2011-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能锻炼到就好a
gump2013 2011-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼上说的不对 ,挖井只有深挖才能出水,博爱不能挖到水的
yangshu147 2011-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 杂俩经历很象。我也是啥都搞 各种语言 驱动 游戏 外挂 病毒 漏洞挖掘 还玩了2天HTML5
不过我是17 18岁时入行的。 今年22了。有的人说,会千行不如精一行!不过我并没有后悔!这是博爱、博爱、博爱、我甚至喜欢IT圈外的历史,金融 政治。
你不是手贱。你也是博爱 。呵呵。

不要太专注技术。中国人喜欢把学技术当成一种投资,觉得时间久了,可以有一定的回报。
可现实是这样的吗?外国可能确实是。但在中国这是很愚蠢的!技术创业风险也是很大的。水很深!并不比外汇市场浅
开导的话我就不说了。
推荐你看下硅谷传奇吧!
这部影片最精彩的不是他们的技术有多么牛逼。
是出自影片里的比尔盖茨最后对乔布斯说的那句话"That doesn't matter(那不重要)"
我QQ 4932004 可以加我
j1223jesus 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好另类的简历...
fanwanli2009 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 可以 写驱动,你还是有基础的。一般写驱动 有很多空闲时间,你可以干干 其他的。
肯定 是要出来的 ,不能一直呆在 家里呀。
加油,功夫不负有心人。
猴头 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
28了,楼主基础一定很棒吧,羡慕啊
wang2666 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
lzV5
newmczh 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主一样,27出来找工作。

你有文凭的话,找工作应该比较简单,我是没文凭的。

小公司只要能做事就行,但要求比较杂,要求能运用socket、sql的经常见。但我觉得小公司做c/c++的比较少,大部分还是快速开发

大公司要求工作经验、水平,但从你的描述,泛型这东西,不好说。

你弄的太杂,居然是从底层向上层发展的,发展到按键精灵。。。。晕

我觉得你还是想一想自己到底喜欢做什么吧



我是从按键到od,到驱动,现在想往广度发展一下,linux,python
sidneychao 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做挂,很赚的!!坚持下去,其实我对那个比较感兴趣。但由于没啥时间还是在搞java
sghdls 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复


基础还是很重要的, 基础和算法方面多看看,然后找个小公司先干着.

聪明的人,会有更多的选择. 但是就选择太多的话,有时候并不是什么好事情.

楼主不要气馁, 28岁才知道自己要做什么, 并不晚.
c__sys 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试一下在iPhone和Android手机上都很流行的Angry Birds,我还试玩过一个台湾人写的打飞机的游戏。觉得都不难实现。对游戏而言更主要是画面,视觉效果。你去看看Angry Birds这个小游戏已经赚了多少钱了。

我玩过一阵,不喜欢玩游戏都删了。我去暴雪网站看了几个宣传短片,片里面那些钢铁盔甲的效果做得很逼真,如果搞动画片搞到这么好,一定比写游戏还挣钱。以前csdn也有一个牛人,昵称是暴雪水管工什么的,不是到是不是在暴雪干活的说。
给个理由先啦 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
0 分
Anrredies 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
也是强人,围观一下。
lijavasy 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
必须BS!
chu009 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要去公司锻炼。如果你现在是3年工作经验而不是一直在自己摸索打拼,估计老厉害了。
zimo008 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
人才啊  
zdg20042586 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是鄙视你,只是你做的事情总是没有做到底,学习很重要,但是你必须有非常精通的技术(只要一种语言就可以了)
eye_119_eye 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 eye_119_eye 的回复:]
28 什么意思
[/Quote]
难不成 老骥伏枥
加载更多回复(2)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧