OPENGL中调用auxDIBImageLoad函数产生的相关问题

iBCode 2011-04-17 11:20:43
在unicode字符集下,调用auxDIBImageLoad函数需要的参数是LPCWSTR类型的,如果单纯是读取一个位图的话,可以通过_T("Data/bitmap.bmp")来实现。但是如果要读出多张位图,有如下定义
char* pictures[] = // An array to store two file name
{
"Data/bitmap1.bmp",
"Data/bitmap2.bmp",
"Data/bitmap3.bmp",
"Data/bitmap4.bmp"
};
然后想通过一个循环来调用auxDIBImageLoad(pictures[i])来实现读取多张位图,但是pictures[i]是char*类型的,尝试转换类型但一直都没成功,应该怎么转化类型啊?
...全文
663 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iBCode 2011-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 oldhour 的回复:]

引用 9 楼 jbcjay 的回复:

已经解决了,谢谢各位热心的帮助!

我使用auxDIBImageLoad也遇到了这个问题,你怎么解决的?
[/Quote]
把字符串改成unicode支持的类型就可以了,可以用L,或者TEXT(),不懂怎么用的可参考前面几楼的回复例子
OldHour 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jbcjay 的回复:]

已经解决了,谢谢各位热心的帮助!
[/Quote]
我使用auxDIBImageLoad也遇到了这个问题,你怎么解决的?
iBCode 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ghost129 的回复:]

C/C++ code
char temp1[4]="AAA";
wchar_t temp2[4];
int len;
len=MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,temp1,-1,NULL,0);
MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,temp1,-1,temp2,len);


具体的参数可以去查下MSDN或者百度百科
[/Quote]
试过了,还是不行,读取不到图像
iBCode 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,谢谢各位热心的帮助!
ghost129 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的位图文件路径换成绝对路径试试
vrace 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TCHAR *filenames[] = {
TEXT("data/1.bmp"),
TEXT("data/2.bmp"),
// other images here
};

然后直接用个 for 依次调用 auxDIBImageLoad 就好了
iBCode 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 swandream 的回复:]

USES_CONVERSION;
LPWSTR wstr = A2W("xxx");
[/Quote]
类型转换都没错,但是在读取文件时和上面的方法都一样,都是读取不了位图进来
天鹅梦 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
USES_CONVERSION;
LPWSTR wstr = A2W("xxx");
iBCode 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 1楼:
方法一不行,MultiByteToWideChar函数学习如何使用中
ghost129 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改为
wchar_t* pictures[] = // An array to store two file name
{
L"Data/bitmap1.bmp",
L"Data/bitmap2.bmp",
L"Data/bitmap3.bmp",
L"Data/bitmap4.bmp"
};

试试,不行就用
MultiByteToWideChar

函数
ghost129 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
char temp1[4]="AAA";
wchar_t temp2[4];
int len;
len=MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,temp1,-1,NULL,0);
MultiByteToWideChar(CP_ACP,0,temp1,-1,temp2,len);

具体的参数可以去查下MSDN或者百度百科

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧