外部调用JS不显示的问题

cnicc 2011-04-17 03:22:44
用了一个叫PBdigg的程序blog.newlyg.com,用内置的“JS调用”功能,在另外的网站 www.newlyg.com输出。
调用代码为
<script src="http://blog.newlyg.com/js.php?action=article&length=30&num=10&orderby=postdate"></script>


但发现页面没有任何输出(偶尔会有一次能调用到数据,但其余基本都调不出)。若单独访问调用的http://blog.newlyg.com/js.php?action=article&length=30&num=10&orderby=postdate,很正常,我气的都想用
<iframe src="http://blog.newlyg.com/js.php?action=article&length=30&num=10&orderby=postdate"></iframe>
来调用了。iframe来调用很正常

若用IE访问含调用代码的页面会出现行2char1 语法错误的问题。不知道两者有没有联系。

求各位大牛帮忙分析下原因,是不是被调用的js.php文件的问题?
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnicc 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 t5500 的回复:]

又看了下,这个url输出的是html代码,所以你用外联js方式调用肯定不行。要么用iframe嵌入,要么使用ajax调用。
[/Quote]
听了这句似乎有点明白了。我去调整js.php,使其输出js,而不是html
乌镇程序员 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不跨域的话倒是可以ajax载入。

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.5.2.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready( function() {
$("#articles").load("http://blog.newlyg.com/js.php?action=article&length=30&num=10&orderby=postdate");
});
</script>
</head>

<body>
<ul id="articles"></ul>
</body>
</html>
乌镇程序员 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
又说错了,ajax载入也不行,看来只能使用iframe嵌入了。
cnicc 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cnicc 的回复:]

引用 2 楼 t5500 的回复:

又看了下,这个url输出的是html代码,所以你用外联js方式调用肯定不行。要么用iframe嵌入,要么使用ajax调用。


不会吧?pbdigg的后台里说调用的代码就是用script
[/Quote]

而且事实上的确有1次2次用script调用有效果的,但不容易重现
cnicc 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 t5500 的回复:]

又看了下,这个url输出的是html代码,所以你用外联js方式调用肯定不行。要么用iframe嵌入,要么使用ajax调用。
[/Quote]

不会吧?pbdigg的后台里说调用的代码就是用script
cnicc 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 t5500 的回复:]

加上type属性试试:
HTML code
<script type="text/javascript" src="http://blog.newlyg.com/js.php?action=article&length=30&num=10&orderby=postdate"></script>
[/Quote]
加type试过了,不行。
乌镇程序员 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
又看了下,这个url输出的是html代码,所以你用外联js方式调用肯定不行。要么用iframe嵌入,要么使用ajax调用。
乌镇程序员 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加上type属性试试:
<script type="text/javascript" src="http://blog.newlyg.com/js.php?action=article&length=30&num=10&orderby=postdate"></script>

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧