级联查询(回答就有分)

czp896019976 2011-04-17 04:49:46
在不确定级联层数时,怎样进行级联查询,如:A{id,name,bid} ,b{id,name,cid} ,c{id,name,did} ......
以A表为基础,级联查询所有name,注意:不确定级联层数。
...全文
350 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ForLife5518 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 acherat 的回复:]

A{id,name,bid} ,b{id,name,cid} ,c{id,name,did} ......

不知道你为什么这样设计表,直接 A{id,name,bid} 不就可以呢? 为什么还要多出那么多的表
查询时SQL的递归查询就OK!
[/Quote]

感觉这种说法正确,不太明白楼主的意思,递归应该可以解决吧,只要把表设计好就OK了
blue_ps 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么情况下回出现不确定级联次数的么
UPC_思念 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种最好别用级联,通过外键关联
zy7866zhou473 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环语句while就行了
定义id和topid(上一级id)
while((id<>N'000000000000)or(id is not null))
begin
select id=tab_id,topid=tab_topid form tab where id=tab_id
end
czp896019976 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,等待解决方法,不方便用hibernate ,不知道递归咋用,ms sql server数据库,等待。。。。。
wzx168love 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 问题不怎么懂啊!Hibernate可以实现表间的级联查询,比较方便,但性能较JDBC差些!
SuperHain 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学的ORacle ,不确定级联的还不会,帮顶吧~
AcHerat 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主在CSDN搜索下BOOM节点问题! 很多的例子!
AcHerat 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
A{id,name,bid} ,b{id,name,cid} ,c{id,name,did} ......

不知道你为什么这样设计表,直接 A{id,name,bid} 不就可以呢? 为什么还要多出那么多的表
查询时SQL的递归查询就OK!
BUG胡汉三 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用Hibernate的延迟加载、如果在集成了Spring框架的话、在你需要查询的下一级set节点中设置
lazy="false"如:已表A为基础要查询表B的数据、只需要在表A中Hibernate生成的javaBean属性文件A.hbm.xml找到表B的set节点或者其它节点(根据表间关系)

<!-- 这是我的项目配置 -->
<set name="tbmeetfiles" inverse="true" lazy="false">
<key>
<column name="MEETID" precision="22" scale="0">
<comment>外键,和会议管理主键ID对应</comment>
</column>
</key>
<one-to-many class="com.boxun.crm.dao.entities.Tbmeetfile" />
</set>
小绵羊 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实际开发中这种设计不太好吧...
dinglimin2009 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用hibernate的级联查询,再加上延迟加载,估计会不错
zhangfk 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说明主键和外键,然后级联查询。
zn85600301 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的级联层数都无法确定?
查询数据库用户表信息 筛选需要级联的表名
辰痕 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用多表查询吧
蒙面客 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不确定级联层数 建议拼装SQL 。。。
harkue 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/sgear/archive/2011/04/11/6315543.aspx
zzh200411 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 miaomiao_j 的回复:]
用hibernate 这种只要配置好了 对应关系,只要查处A实体,就可以用 A来点出来 下面所有面的 对象实体,不管是多少层。
[/Quote]+1
  • 打赏
  • 举报
回复
蛋疼的问题。自己写sql
miaomiao_j 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用hibernate 这种只要配置好了 对应关系,只要查处A实体,就可以用 A来点出来 下面所有面的 对象实体,不管是多少层。
加载更多回复(6)
信息管理学院专业课实验报告 上机日期: 2018 年 5 月 3 日 上机地点与机号:立信楼601 指导教师:古巨通 班级: 2015级自然地理与资源环境 学号: 201521030123 上机人: 刘衍通 "实验名称:数据库操作与数据析 " "数据库操作实验目的 " "理解数据库原理,掌握数据库的基本操作。 " "掌握根据实际应用情景进行初步的数据库设计的能力。 " "掌握Access数据库管理系统中关于表、关系、查询等基本操作方法。 " "二、数据析实验目的 " "掌握Excel软件的自动筛选、条件格式和数据透视表、方案管理等工具方法。 " "理解Excel对数据析和决策支持的作用。 " "了解Excel的基本工作环境和操作方法。 " "运用Excel对百货公司销售人员的数据进行析 " "实验内容: " "A公司是一家小型计算机销售商,位于北京中关村,销售品牌台式计算机和笔记本电脑 " "。目前该公司有2个供应商,准备在近期增加1个供应商。需要建立一个数据库系统来管" "理各种信息。 " "数据库中应该包括供应商和产品的信息。供应商信息包括供应商的编号、公司名称、产" "品类别(台式/笔记本)、规格描述、销售价格、供应商编号、库存数量、再订货点等 " "。再订货点是指当库存降低到预设的数量时,就开始新的订货。 " "数据库的界面需简单整洁,方便工作人员的操作,能够满足使用人员的用户数据需求、" "处理需求、安全性及完整性要求等。 " " " " " " " "采用Excel软件建立一个符合案例情景描述要求的工作表。 " "销售报表需要统计销售额、基本工资、提成、薪水总额的总计、平均值、最小值与最大" "值。 " "应用数据透视表析销售数据,并比较下列情况:不同部门的销售情况;不同部门、不" "同级别的提成;不同部门、不同级别的薪水总额。 " "采用EXCEL提供的各种析工具,回答以下问题:上周哪十个销售代表得到了最高的提 " "成?如果销售人员至少应该完成他的销售任务的50%,哪些销售人员没有完成这个目标 " "?对于每一个部门,哪一个销售人员的销售额最高?平均来说,销售人员在多大程度上" "完成了销售任务?按照销售职位类,基本工资、提成和薪水总额别是多少?哪一个" "部门的销售人员完成销售任务的情况比其他部门要好? " "实验过程 " "根据实验内容析用户需求,并初步设计数据库表结构、选择表中的主键,自行设计表" "中 数据类型和字段属性。 " "描述相关的信息,并根据所得到的信息绘制一个简单的E-R图。然后将绘制的E-R图转换" "为相应的关系模型,并保证其规范化。 " "建立表之间的关系(表间关系实施参照完整性、级联更新相关字段、级联删除相关记录" "),填入相应的信息。 " "根据数据库中供应商关系和产品关系,进行相关的操作。 " "创建查询 " " 查询公司坤村中最贵的5种计算机产品的名称、价格、库存量,按照价格从高到低顺序" "排列。 " " 列出需要补充库存的计算机产品名称、类别、规格描述、库存量、再订货点及其供应 " "商的公司名称、地址、联系电话。 " "进行编程测试和试运行。 " "定期维护与更新。 " " " " " " " "建立关于时工资和制定的销售任务表、周销售示例表、销售人员上星期的工作情况表 " "运用VLOOKUP函数进行查询嵌套数据,根据数据环境的计算要求,建立销售报表总表 " "运用数据透视表的基本功能,对销售报表进行薪水总额进行总计、平均值、最值等的信" "息提取查看 " "运用数据透视表析不同部门、不同级别的提成和薪水总额情况 " "运用Excel工具对各部门的销售情况进行对比析 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "实验中的截图及说明: " " " " " " " "数据库操作截图 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "数据析操作截图 " " " " " " " " " " " " " "实验结果析、实验中遇到的问题与解决的方法及实验体会: " "结果析:较之以前,公司的订单数据信息管理得到了相关的改善,信息的处理速度也" "得到了提升,相关的信息查询和处理简单易懂,实验是相对成功的。 " "问题:建立总单时,要使相关数据以整数的形式显示。方法:在公示前面输入INT,联 " "系到了计算机的相关基础知识。其次在编辑公式时需要在英文状态下输入。 " "体会:实验过程很艰难,但学到到了很多关于ACCESS的应用,虽然只是皮毛,而且运用" "的并不熟练,希望在今后的实验过程中能够得到相应改善。 " " " " " "实验结果析:实验截图基本反映对实验数据结果的

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧