求各位高手思路 ,辛苦各位了 。关于jquery ajax的从后台取值到前台的问题 。

se7en 2011-04-17 08:37:46
之前曾经遇到过问题 ,然后没有思路的时候 ,到了csdn这个论坛之后 ,遇到高手无数 ,帮我解决了心中的问题 。感激不尽 ,小弟正式工作算起来已经快半年了 ,运气不错 ,又遇到了问题 ,我觉得遇到问题我才会成长 。
现在小弟遇到的问题是想用ajax从后台取值。我从来没有用过相关的 ,所以一点思路也没有 。跪求高位帮忙 。



我后台用的方法 返回的datatable类型 。然后我想在前台用jquery的ajax取到datatable中的一列 ,不知道应该如何操作 。谢谢各位了 。
...全文
283 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsphp 2013-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/Evan-Pei/archive/2013/05/28/3103483.html
px372265205 2011-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有倒分的。。鄙视
zzmsl 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都答了。思路都差不多了哦。
se7en 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手来回答
sfxdawn 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只取一列的話,可以用簡單點的辦法咯,可以在後臺拼接成字符串,到$.ajax的success去獲取。
se7en 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有高手来回答么?
ycproc 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个一般处理程序 + ajax + SQL
or
无刷新控件 + SQl
xboxeer 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
后台返回一个JSON格式的数据 前台JS解析 然后拼接HTML 最后插入到DOM树中 这方面的工作我通常是基于jquery来完成 因为他对于DOM的操作实在很强悍
se7en 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我只是后台返回一行数据 ,然后在前台用jquery或者其他什么方式取。 请问有什么思路。
se7en 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cl_stock 的回复:]
引用楼主 woaizuguo 的回复:
之前曾经遇到过问题 ,然后没有思路的时候 ,到了csdn这个论坛之后 ,遇到高手无数 ,帮我解决了心中的问题 。感激不尽 ,小弟正式工作算起来已经快半年了 ,运气不错 ,又遇到了问题 ,我觉得遇到问题我才会成长 。
现在小弟遇到的问题是想用ajax从后台取值。我从来没有用过相关的 ,所以一点思路也没有 。跪求高位帮忙 。


我后台用的方法 返回的……
[/Quote]

嗯 ,介个 。好吧 ,很高兴认识你
静石 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 woaizuguo 的回复:]
之前曾经遇到过问题 ,然后没有思路的时候 ,到了csdn这个论坛之后 ,遇到高手无数 ,帮我解决了心中的问题 。感激不尽 ,小弟正式工作算起来已经快半年了 ,运气不错 ,又遇到了问题 ,我觉得遇到问题我才会成长 。
现在小弟遇到的问题是想用ajax从后台取值。我从来没有用过相关的 ,所以一点思路也没有 。跪求高位帮忙 。


我后台用的方法 返回的datatable类型 。然后我想在前台用……
[/Quote]
高手!
se7en 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dongxinxi 的回复:]
只取一列,可以在服务端直接输出来,比如:123,345,678,(间隔符可以弄得特殊一点)或者用Json,然后在JS里按符号拆分一下,或者success:if(data){var d = eval(data); d.column...}

如果数据量有点多,可以使用以下两种方案:
一:将DataTable转化为XML(dt.WriteXml();或者序列化)方法中设置类型Response.C……
[/Quote]
好的 ,之前也看到相关介绍说用json也是一种方法 。谢谢 ,我学习一下 。
  • 打赏
  • 举报
回复
只取一列,可以在服务端直接输出来,比如:123,345,678,(间隔符可以弄得特殊一点)或者用Json,然后在JS里按符号拆分一下,或者success:if(data){var d = eval(data); d.column...}

如果数据量有点多,可以使用以下两种方案:
一:将DataTable转化为XML(dt.WriteXml();或者序列化)方法中设置类型Response.ContentType = "text/xml";
二:将DataTable序列化为Json,方法中设置类型Response.ContentType = "text/json";
因为JS操作Json非常方便,所以推荐第二种
至于怎么序列化,参考这个:http://www.csharpwin.com/csharpspace/10822r2908.shtml

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧