Visual Studio 条件断点调试速度超慢,几乎不动!

「已注销」 2011-04-17 09:58:16
Visual Studio 设置 条件断点调试时,调试速度超慢,禁用条件断点时速度就正常了。对于无条件断点,Debug速度很正常。devenv.exe、mspdbsrv.exe等程序占用的内存也就十几M,应该属于正常范围吧。
另外,我删除其他断点,也是一样。怎么解决这个条件断点运行慢的问题?
...全文
647 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 pady_pady 的回复:]
条件断点本来就很慢,每一次循环它都得断下程序并检测是不是符合条件,不慢才怪
[/Quote]
会不会是我的项目属性设置有问题?
「已注销」 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 pady_pady 的回复:]
条件断点本来就很慢,每一次循环它都得断下程序并检测是不是符合条件,不慢才怪
[/Quote]
那为啥别的程序比这一个快得好多呢?内存比这大是。
pady_pady 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
条件断点本来就很慢,每一次循环它都得断下程序并检测是不是符合条件,不慢才怪
「已注销」 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cryformeal 的回复:]
引用 4 楼 tiger9991 的回复:
你那个是什么条件?如果和时序有关的条件确实会很慢的.这个和你本身条件触发机制有关

我的条件是:
for(i=0;i<Vez.nx;i++)
for(j=0;j<Vez.ny;j++){
index = i*Vez.ny+j;
Vez.data[i*Vez.ny+j]=....//
}
条件是:i==36&&j=……
[/Quote]
断点设在Vez那一行,其他地方也一样。
「已注销」 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tiger9991 的回复:]
你那个是什么条件?如果和时序有关的条件确实会很慢的.这个和你本身条件触发机制有关
[/Quote]
我的条件是:
for(i=0;i<Vez.nx;i++)
for(j=0;j<Vez.ny;j++){
index = i*Vez.ny+j;
Vez.data[i*Vez.ny+j]=....//
}
条件是:i==36&&j==81
注:i,j没有超过循环的范围
在别处加条件断点也是一样,很慢,风扇哗哗的!
傻X 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个是什么条件?如果和时序有关的条件确实会很慢的.这个和你本身条件触发机制有关
jyh_baoding 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
控制一下条件,可能是条件不合适
「已注销」 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hztj2005 的回复:]

可能没有好办法。
我的经验是条件不满足时,还是比较快的。
满足的次数越多,越慢。
假如你关心的是a大于1500的话,那么你就设
a>1498
为条件。

如果监视的数很大,比如a>150000,
或许你在代码中人为的加一个if
if(a>149995)//程序中执行很快
a=a*a //这里设置条件a>150000
//你要监视的部分
endif
[/Quote]
我之前做别的程序时,加条件断点运行速度正常,但现在这个程序不知道咋了,老慢了。我是想给断点增加条件,只有俩条件,一个条件也一样很慢。
hztj2005 2011-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能没有好办法。
我的经验是条件不满足时,还是比较快的。
满足的次数越多,越慢。
假如你关心的是a大于1500的话,那么你就设
a>1498
为条件。

如果监视的数很大,比如a>150000,
或许你在代码中人为的加一个if
if(a>149995)//程序中执行很快
a=a*a //这里设置条件a>150000
//你要监视的部分
endif

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧