UserControl为什么不能引用有全局变量的类

yth126 2011-04-18 11:12:51
我做的UserControl老是报错,经过调查才弄明白原来是引用的那个类有问题。可是这个类在很多地方都用到了,没有问题。再细细琢磨,原来是因为引用的这个类里面声明了全局变量。可是我不明白为什么会这样啊?
...全文
106 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoutengxiao 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主呢,咋不说话了
yth126 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public class SQLHelper
{
// 这就是会报错的那里
private string connstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connString"].ConnectionString;

public SQLHelper()
{
}

public SQLHelper(string strConnString)
{
if (strConnString != "")
{
this.connstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connOrderManager"].ConnectionString;
}
}
isjoe 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是因为全局变量没有赋值导致的呢?
dafei198607 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

if (!DesignMode)
{
}

在这个控件的加载方法里最外层加上这个试试,不知道好不好使,看看效果
云成致雨 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
他说的是自定义的用户控件.

你这问题应该是定义的问题:private string connstring = ConfigurationManager.ConnectionStrings["connString"].ConnectionString;

这就变在常量定义了,
改成:private string connstring ;应该就行了。
zhoutengxiao 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不对,仅供参考
zhoutengxiao 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 你把配置文件在改一下,我也遇到过这样的问题 在vs2008和vs2010里,我在添加一个配置文件时,把名字中的APP1中的1去掉了,然后就没报过错
可能与名字有关
yth126 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dafei198607 的回复:]
C# code

if (!DesignMode)
{
}

在这个控件的加载方法里最外层加上这个试试,不知道好不好使,看看效果
[/Quote]

看不明白,能说得具体点吗?谢谢

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧