win7程序移植到XP下。。。

大石头1987 2011-04-18 11:19:21
win7下用windows api编写的application程序,如何移植到xp下?因为在xp下没有提供相应的函数,比如GetProcdutInfo等vista以上的函数。如何设置win7下的程序,使能够在xp下跑起来?
...全文
192 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongwenjun 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 了解这个函数 的功能
然后自己包装一个就可以了
大石头1987 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 visualeleven 的回复:]
操作系统不支持,没有办法使用的
[/Quote]
那其他办法有没?
Eleven 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统不支持,没有办法使用的
luciferisnotsatan 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没办法了。xp下你只能放弃相关代码(功能)了
xmu_才盛 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要了解一下是未提供还是 未开放!

如果是未提供,那没办法。 但是如果是未开放,就可以调用。
就像 改变窗口透明度这个函数在 xp下没开放,但是一样可以使用,,
七夜未央 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最有效的办法就是找相应的API去替换

对应相同功能的函数肯定是有的,好好找找
老邓 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
常见的做法是通过:#if / #else 来判断操作系统,根本WINVER宏来调用等效替代函数。
或者使用(实现)与系统版本无关的替代。
发布时分别提供For XP 和For Windows 7的就可以了。
hhddzz 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看是什么函数吧
如果是GetVersion和GetVersionEx这只是包装程度不同的函数自己按照需要的功能处理一下就行了
如果是其他的,比如TaskDialog,跳转列表,任务栏缩略图,玻璃效果这些要自己搞就麻烦了

64,681

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧