CrystalReport水晶报表

malei45 2011-04-18 12:56:41
关于 水晶报表的问题。 以前没有用过。第一次用
1,如何在报表中使用 条形统计?
2,如何用代码绑定数据源 如DataTable怎么绑?
...全文
129 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Valar Morgulish 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我下的水晶报表软件是2008的,但是一点都不会用。求指教。
Valar Morgulish 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了,我也和楼主一样第一次了解。谢谢啊!!
malei45 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 补充一下 如果使用无刷新来显示这个条形统计 怎么做?
段传涛 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 malei45 的回复:]
但我不知道 使用水晶报表 后动态刷新怎么实现?
[/Quote]
直接报表的内容部分,把列 拖进去, 一定要在详细位置的地方。测试几次预览效果。
malei45 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
但我不知道 使用水晶报表 后动态刷新怎么实现?
malei45 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 向导有
段传涛 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
插入报表 有2个选项, 你别选择插入空白报表 就是了
段传涛 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是插入报表向导。 插入报表的时候肯定有的。
malei45 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jason_dct 的回复:]
引用楼主 malei45 的回复:
关于 水晶报表的问题。 以前没有用过。第一次用
1,如何在报表中使用 条形统计?
2,如何用代码绑定数据源 如DataTable怎么绑?

水晶报表非常简单,
1,插入数据后用报表专家,全部下一步就可以了。有选择图表有样式,选个喜欢的就好了
2,就更简单了。 给你代码吧
[/Quote]
报表专家是什么 我的是vs2008找不到报表专家这一项
-小蕾- 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用报表专家 http://www.51bcw.com/video-html-2206.htm或者看下视频,马上就明白了
2,下面是我做过的代码:

MySqlConnection conn = new MySqlConnection("server=****;database=****;uid=****;;pwd=****;;charset=gb2312");
MyReportData Mydata = new MyReportData();
DataSetByTime Mydata1 = new DataSetByTime();
DataScoreInfo Mydata2 = new DataScoreInfo();
MySqlDataAdapter da;
MySqlDataAdapter da1;
private void frmPrint_Load(object sender, EventArgs e)
{
//显示报表内容
//int MemberId = Program.Num_id;
int MemberId = 1;
da = new MySqlDataAdapter("select a.MemberId as MemberId,MemberName,Score,Type from member as a left join memscore as b on a.memberid = b.memberid where a.memberid =" + MemberId + "", conn);
da.Fill(Mydata, "MyReportDataTable");

da1 = new MySqlDataAdapter("select * from assessmentinfo where MemberId=" + MemberId + "", conn);
da1.Fill(Mydata2, "DataScoreInfo");

crystalReport11.Load(Application.StartupPath + "CrystalReport1.rpt");
crystalReport11.SetDataSource(Mydata);
crystalReport11.Subreports[0].SetDataSource(Mydata2);//将记录集传给子报表

crystalReportViewer1.ReportSource = crystalReport11;
crystalReportViewer1.ShowPrintButton = false;

}
段传涛 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

SqlConnection mycon = sqlcls.constring();
string sqlstr = "select * from students";
sqlcls.sqlds(sqlstr, "students");



string sqlstr1 = "select * from Department";
sqlcls.sqlds(sqlstr1, "Department");


CrystalReportSource1.ReportDocument.Load(Server.MapPath("MyCrystal.rpt"));
//CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDataSource();
CrystalReportSource1.ReportDocument.SetDatabaseLogon("sa", "", "127.0.0.1", "students");

CrystalReportViewer1.ReportSource = CrystalReportSource1;
CrystalReportViewer1.DataBind();


}
段传涛 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 malei45 的回复:]
关于 水晶报表的问题。 以前没有用过。第一次用
1,如何在报表中使用 条形统计?
2,如何用代码绑定数据源 如DataTable怎么绑?
[/Quote]
水晶报表非常简单,
1,插入数据后用报表专家,全部下一步就可以了。有选择图表有样式,选个喜欢的就好了
2,就更简单了。 给你代码吧
段传涛 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 malei45 的回复:]
引用 3 楼 wxr0323 的回复:
Open Flash Chart 吧

chart是插件吗? 好像听说过
[/Quote]
水晶报表的图表功能很强大,既然选择了用水晶报表, 就不用再用chart了
malei45 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wxr0323 的回复:]
Open Flash Chart 吧
[/Quote]
chart是插件吗? 好像听说过
子夜__ 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Open Flash Chart 吧
子夜__ 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
源码

实现统计图 报表的有很多 不一定要水晶报表

OWC

GDI

zedgraph

万能水晶报表

RDLC


Open Flash Chart

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧