分享Silverlight/WPF/WP7一周学习导读(4月11-4月15)

jv9 2011-04-18 01:47:25
加精


历时一周的MIX11结束了,一周里微软带给Web开发人员一个又一个惊喜。特别是Silverlight以及Windows Phone 7开发人员,相信Silverlight 5 Beta的推出和Mango补丁的演示为以后带来了一片光明的开发前景。Silverlight 5 Beta版本的新功能,基本符合去年FireStarter大会上的演示介绍,大家可以通过这篇文章了解新功能“Silverlight 5 Beta正式发布”。

点击查看完整本周学习资源列表链接(仅添加推荐文章链接)


MIX11 微软互联网技术大会总结


MIX 11– 微软互联网技术大会系列(1)——MIX探秘
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(2)——第一天主题演讲Web是核心,IE10 Platform Preview 1 发布
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(3)——第一天主题演讲Web是核心,Microsoft Web Platform (ASP.NET MVC 3,WebMatrix)
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(4)——第一天主题演讲总结彩色画
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(5)——第二天主题演讲之 Windows Phone 7 Mango 更新总结
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(6)——第二天主题演讲之 Windows Phone 7 Mango 更新直播现场之特性篇
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(7)——第二天主题演讲之 Windows Phone 7 Mango 更新直播现场之开发工具
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(8)——第二天主题演讲之 Silverlight 5 Beta 发布
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(9)——第二天主题演讲之 Kinect for Windows SDK 预览!!
微软MIX11大会第二天主旨 - Silverlight 5,Windows Phone 7芒果以及Kinect SDK
微软MIX11大会第一天主旨以及新产品发布总结
MIX 11– 微软互联网技术大会系列(10)——MIX11主题演讲资源总结导航
MIX 11 细节梳理 Windows phone 7 Session


本周Silverlight学习资源更新

Windows 7 配置ArcGIS Viewer for Silverlight
Silverlight实现全屏模式与嵌入模式的切换
Silverlight公网部署OOB时自动更新的配置
ArcGIS Siverlight API WebGIS开发环境搭建
Silverlight HtmlPage使用之三 RegisterCreateableType方法
Silverlight HtmlPage使用之一 弹出新窗口
Silverlight HtmlPage使用之二 获得浏览器版本和系统版本信息
Silverlight HtmlPage使用之四 HtmlWindow
Silverlight HtmlPage使用之五 HtmlDocument
Silverlight实用窍门序列:细解Silverlight冒泡路由事件和注册冒泡路由事件
【Silverlight】限制Silverlight应用只能在指定的域名下使用,保护你的SL程序
Silverlight 2.5D RPG游戏技巧与特效处理:(十一)AI系统
Silverlight主题应用小结
Silverlight 初始控件获得焦点
Silverlight C#程序 把文件转为二进制流保存到数据库
Silverlight C#程序 把二进制流转换为文件 并打开文件及exe程序
Silverlight内存泄露(一)序
Silverlight内存泄露(二)解决内存泄露之Dispose误用
Silverlight异步传输
MVVM模式下附加属性的使用
Silverlight 4 DataGrid 控件的使用
Js掉用Silverlight方法
Datagrid动态绑定的数据作为图片列添加
Silverlight中TimePicker和TimeUpdown无法在ChildWindow中使用的问题
Silverlight实用窍门系列:36.Silverlight中播放视频和打印文档
SilverLight C#中char(1)数据类型页面显示解决办法(讨论)
Silverlight内存泄露(二)检测内存泄露
Silverlight内存泄露(四)解决内存泄露
Expression Blend 的点滴(3)--Templating的妙用,制作自己的ScrollBar控件
Visual studio 2010 中文SP1 无法安装Silverlight5 Beta Tools的解决办法
Silverlight实用窍门系列:37.Silverlight和ASP.NET相互传参的两种常用方式(QueryStr
SilverLight的MVVM模式中模板实现无限级树形结构(TreeView)
Expression.Blend.4 Chapter2 打开测试你的第一个Silverlight项目
Silverlight内存泄露(五)MEF等Ioc框架引起内存泄露-PartCreationPolicy[/url]
Silverlight内存泄露(六)MEF等Ioc框架引起内存泄露-ExportLifetimeContext[/url]
Silverlight实用窍门系列:38.Silverlight读取服务器端格式化的Json数据
Silverlight 5 beta新特性探索序列:1.安装Silverlight 5 beta环境以及OOB模式下Si
Silverlight5.0正式发布附下载地址
Silverlight版井字棋,附解释-[Silverlight开发 ]
如何部署带有WCF服务的Silverlight程序
Silverlight中图片按照鼠标位置缩放
Silverlight 5 beta新特性探索系列:2.在XAML代码中设置断点和Binding绑定调试



本周WPF学习资源推荐

WPF纯手工两步打造图片切割工具(二)
自学WPF--第十九课WPF影像播放
WPF和Silverlight集合类型接口汇总
WPF,无边框窗口 最大化,缩放问题修复
从WPF控件拖放到Winform控件的注意事项
自学WPF--第二十五课3D模型演示与处理
自学WPF--第二十四课XPS文件处理
学习WPF里的ListBox控件的Triggers
在WinForm应用程序中嵌入WPF控件
向Silverlight移植WPF程序时可能出现的问题集合
WPF下如何去除webbrowser的滚动条?
解决WPF中BitmapEffect过时的临时方法(BevelBitmapEffect)
WPF 3D 小小小小引擎 - WPF 3D变换应用
自学WPF--第二十六课裁切视频显示样式
WPF的ToggleButton样式
WPF的触发器
WPF 实现地图的移动和滚动放大
WPF动态生成ListBox 及添加ListBoxItem 并定义样式
WPF下实现listview大图标效果
WPF调用Winform控件具体技巧
WPF 界面专用属性
增加智能感知的RichTextBox扩展控件(WPF)



本周Windows Phone 7开发学习资源更新

在Windows Mobile中检测应用程序是否运行在模拟器中
Windows Phone 7 TextBox全选扩展行为
Windows Phone 7实例篇之土豆搜索器(2)
Windows Phone 7实例篇之土豆搜索器(1)
Windows Phone 7 菜鸟开发手记
windows server 2008下安装Windows Phone 7开发工具的补充
Windows Phone 7知识锦分享【第二季】
Windows Phone 7 Accelerometer Bubble Level 详解
Windows Phone 开发,Hello Windows phone!-[ WP开发 ]
在Windows Phone 7中取得屏幕截图
在Windows Phone 7程序中判断手机是否有网络连接
Windows Phone 7如何开发分享图片的插件
Windows Phone 7自动登录功能的实现方法
为Windows Phone 7开发的油耗计算器
Windows Phone 7 开发学习笔记
Windows Phone 7 用GSP得到的坐标得到城市名称


Silverlight,WPF,Windows Phone 7实例作品展示更新

类似喷泉的粒子特效源码(Silverlight)
Silverlight 非常逼真的水波特效
WPF实例 - POS收费
WPFGraph
Silverlight,WPF的PRISM框架实例
Silverlight和Windows Phone7应用物理效果模仿类库
Silverlight自定义消息框实例
Silverlight封面动画实例
WPF动态数据图像显示实例
Catel - WPF, Silverlight and Windows Phone 7 MVVM library
Balder - 3D engine for Silverlight, Windows Phone 7, Xna and
Sterling Isolated Storage Database with LINQ for Silverlight
Open Data Protocol - .NET/Silverlight/WP7 Libraries
Silverlight 4, WPF 4 and Windows Phone 7 Multi-Touch Manipul
Silverlight Reporting
Silverlight SharpZipLib
Silverlight Export/Print to PDF


本周推荐学习资料







Silverlight 5 Technical Features

该文档有微软官方推出,其中详细讲解Silverlight 5最新功能以及使用方法。



文档下载


欢迎大家加入“专注Silverlight”QQ技术群,
22308706(一群) 超级群500人
37891947(二群) 超级群500人
100844510(三群) 高级群200人
32679922(四群) 超级群500人
23413513(五群) 高级群200人
32679955(六群) 超级群500人
61267622(七群) 超级群500人
88585140(八群) 超级群500人
128043302(九群 企业应用开发推荐群) 高级群200人
101364438(十群) 超级群500人
68435160(十一群 企业应用开发推荐群)超级群500人
...全文
712 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lineuser 2011-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 先
小堇 2011-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享啊~~
KeepMoving 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
落后了,自己!
zhang_zhong_wei 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SL5 什么时候出正式版呀
zhouxuancq0912 2011-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很强大
chuanlingz 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么强大啊!!
hebiao_d 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确实强大
woaisenlin 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
辛苦啦 支持支持
张见 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很好哦
checktao2 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似好多资源
sihaiyixin 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ辛苦了
无趣 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实例怎么不提供在线演示了??????
b261013680 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很好很强大
六六木木 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题有点难!
luntanxiazai 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
希望Silverlight能够借WP7重生.......
hjxone 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么强大啊!!

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧