GBK编码的txt文档是ASCII编码吗?

liwutao 2011-04-18 02:32:59
如题,今天碰到一个问题,让我用java实现一个下载功能,但是要让下载的文件(txt)保存为ASCII编码格式。我用outstream.write(outputString.getbyte("GBK"));不知道GBK编码格式属于ASCII不?
...全文
285 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liwutao 2011-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 tiao618 的回复:]
如果你的操作系统选择了 支持非unicode的语言 是chinese(PRC)的话,那么向txt文本中写入中文时,以GBK编码方式保存,会看到记事本显示的编码是ASCII,这个可以使用vim来验证
[/Quote]

不好意思,都忘了这个帖子了。

问题已解决,但不是这样的,因为离发帖时间长了,怎么解决的忘了,大概是因为java输出的txt格式文件与windows里的txt格式文件在编码开头有微小的差别,需要经过一个处理就可以变成跟windows一致的文件。分还是给你吧~谢谢!
tiao618 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的操作系统选择了 支持非unicode的语言 是chinese(PRC)的话,那么向txt文本中写入中文时,以GBK编码方式保存,会看到记事本显示的编码是ASCII,这个可以使用vim来验证

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧