导出Word中,代码控制焦点的问题 顶者有分

dafei198607 2011-04-18 03:54:56
我现在用代码控制导出word,我想控制焦点下移到下一页应该怎么做
 Object countUse = listOfUse.Count + 2;
object WdLine = Microsoft.Office.Interop.Word.WdUnits.wdLine;
WordApp.Selection.MoveDown(ref WdLine, ref countUse, ref Nothing);
WordApp.Selection.TypeParagraph();

这个是我控制焦点下移到紧跟上一内容的地方,我想从这个地方直接换到下一页,顶者有分
...全文
133 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafei198607 2011-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家看看吧,发表下意见
dafei198607 2011-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
新的一周开始了,再次顶起
请叫我卷福 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

楼主用 Goto试一下

object what = Microsoft.Office.Interop.Word.WdGoToItem.wdGoToPage;
object count = 1; //自己设置第几页
object which = wdGoToAbsolute;
object Nothing = System.Reflection.Missing.Value;
Doc.ActiveWindow.Selection.GoTo(ref what, ref which, ref count, ref Nothing);//移到当前焦点到文档第一页

//我以前做过 现在搞忘记了 反正就是类似这样做的 不好意思 呵呵

请叫我卷福 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 dafei198607 的回复:]
12楼的效果不对,13楼的编译通不过,我录制了宏,只是WordApp.Selection.TypeParagraph();的累加,没有其他代码,感觉这个差不多了,不知道哪个地方有问题,谢谢回答,不知哪个地方出了点问题,期盼牛人回答,谢谢大家帮顶
[/Quote]

你查一下 MSDN 中的 Doc.ActiveWindow.Selection.MoveDown 方法
类似 13#那样用 具体怎么样查一下吧
ycproc 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也看下 操作word
mark
dafei198607 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Selection.InsertBreak Type:=wdPageBreak我试过了,VB代码是这么写,怎么转成C#呢
dafei198607 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起,录制宏的时候应该怎么操作换页会出现所要的代码呢,我现在只是回车操作
dafei198607 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼的效果不对,13楼的编译通不过,我录制了宏,只是WordApp.Selection.TypeParagraph();的累加,没有其他代码,感觉这个差不多了,不知道哪个地方有问题,谢谢回答,不知哪个地方出了点问题,期盼牛人回答,谢谢大家帮顶
dafei198607 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 xiaozhi_5638 的回复:]
楼主用 Goto试一下

object what = Microsoft.Office.Interop.Word.WdGoToItem.wdGoToPage;
object count = 1; //自己设置第几页
object which = wdGoToAbsolute;
object Nothing = System.Reflection.Missing.Value;
Doc.A……
[/Quote]object which = wdGoToAbsolute;

这一句编译通不过,没从Word里找到,你是用C#写的吗,这个编译通不过呀
请叫我卷福 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 xiaozhi_5638 的回复:]
object what = Microsoft.Office.Interop.Word.WdGoToItem.wdGoToPage;
object count = 1;
Doc.ActiveWindow.Selection.GoTo(ref what, ref Nothing, ref count, refNothing);//移到当前焦点的下一页


另外 建议楼主先在word里面录……
[/Quote]
不好意思 写错了
object what = Microsoft.Office.Interop.Word.WdGoToItem.wdGoToPage;
object count = 1;
Doc.ActiveWindow.Selection.MoveDown(ref what, ref count,refNothing);
请叫我卷福 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
object what = Microsoft.Office.Interop.Word.WdGoToItem.wdGoToPage;
object count = 1;
Doc.ActiveWindow.Selection.GoTo(ref what, ref Nothing, ref count, refNothing);//移到当前焦点的下一页


另外 建议楼主先在word里面录制宏 然后看vb宏代码 借鉴之
zjailanzj 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过,去找找焦点如何换页再加上你的代码估计就能解决的。我打酱油而已
天罡gg 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分
那我就顶
小童 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下10分
dafei198607 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么我的帖子看不到了,顶一下试试
dafei198607 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位姐姐,这个,貌似不行吧,不是一个套路的
kingdom_0 2011-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
private void ExportExcel(string str,bool type)
{
Response.Buffer = true;
Response.Clear();
Response.ClearContent();
Response.ClearHeaders();
Response.Charset = "gb2312";
if (type)
{
Page.Response.AddHeader("Content-Disposition", "filename=ExportFile.xls");
Page.Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel"; //输出类型application/msword为word格式
}
else
{
Page.Response.AddHeader("Content-Disposition", "filename=ExportFile.doc");
Page.Response.ContentType = "application/msword"; //输出类型application/msword为word格式
}
Page.Response.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312");
Page.Response.Write(str);
Page.Response.End();
}

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧